春天的树作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这是一首描写柳树的诗。
柳树,树干弯弯曲曲,枝上的柳条像丝一样低垂着,随风飘动,好似姑娘的辫子一般,飘逸柔顺,婀娜多姿。偶尔有几只小鸟停在树枝上,婉转歌唱,为柳树增添了几分生机。
柳树,平平凡凡:树干不如白杨那样笔直,没有美丽芬芳的花朵装扮自己,只有碧绿的柳条。柳树更没有那些人见人爱,把树枝都压弯了的甜蜜的果实。它只求一寸土地,一缕阳光,一方水源,便能生存下去了。可柳树又是不平凡的。不是有一句俗语吗?“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”柳树具有多么强的生命力。娇艳的花朵,需要让人好好的培养,才有可能开放。而柳树,只需要把柳枝插在地下,便可以茁壮生长。虽不需人精心照料,但柳树却比娇艳的花儿顽强得多,这便是柳树。
柳树的这种精神,不正如革命前辈一般吗?顽强的生命力,坚定的意志,革命前辈们不正是这样吗?正因为这样,我们才有了这来之不易的幸福生活。革命前辈的这种精神,驱使着我们不断向前,去创造更美好的生活!
我爱柳树,更爱拥有柳树精神的人!