小松鼠作文
橘黄色的身体,又小又尖的耳朵,小小的嘴巴,短短的小脚,毛茸茸的尾巴。大家猜猜,这是什么动物?对了,就是小松鼠!
去年,我们家买了一只小松鼠。我把它放在新买的“松鼠乐园”里。这里可漂亮了!滑梯、游泳池、小转盘……可谓是一个小型游乐场!我还给它起了一个名字“乐乐”,希望它每天都快快乐乐!
乐乐可机灵了!它竟然会学许多种动物的语言!小狗的“汪汪”声,小猫的“喵喵”声,喜鹊的“啾啾”声,小鸭的“嘎嘎”声……对它来说,可都是小菜一碟!就连许多人都不知道的声音,它都了如指掌!
呵,再告诉你一个小秘密!乐乐竟会跳芭蕾舞和拉丁的定点转!
每当我穿上拉丁鞋照着镜子跳舞时,它总会迫不及待地跑过来,和我一起跳拉丁定点转。了了脚尖着地,手不停地舞动着……这正是许多学拉丁的人都做不出来的!而且,它竟一点也不晕!还做了一个标准的拉丁鞠躬动作:双腿重叠,两只脚前后站着,并下蹲。我简直看呆了!有点不相信自己的眼睛,就又随便摆了几个芭蕾动作,试试它是否会跳芭蕾舞。结果,它的举动远远超出了我原来的想象!我机灵的乐乐,竟跳出了整套天鹅湖!在乐乐身上,我看到了芭蕾舞演员的高雅、高贵,它就是一个天生的舞者!
虽然乐乐给我们带来的许多欢乐,但它终究是属于大自然的。过了几个月,我和爸爸来到了八大官,然后放出了乐乐,我对它说:“乐乐,去吧,这里才是你真正的家!”乐乐听懂了似的,“吱吱”对着我叫了两声。这两声“吱吱”不正是再见吗!我强忍着眼泪,对它转去的背影说:“再见!”
从此以后,我每次闭上眼睛,都能看到乐乐,看到它在翩翩起舞……我不会忘记你的,因为你永远是我心中,最美好的回忆……