人生路上,有许多事物不断离去,有些是我喜爱的,有些是我讨厌的。有些事物却永远不会消逝,它们不断塑造了更好的我。
初来乍到,我对新学校的一些都感到陌生,身边的事物都让我感到恐惧。我喜欢吃蛋挞,每周六回家的时候我都要去买几个,吃在嘴里,想起妈妈辅导我做作业,想到爸爸隔着校门,叮嘱我多穿衣服,心中洋溢着喜悦和温暖。学校也卖蛋挞,却是冷冰冰的,让我思绪万千。
上周末发生的一件小事,让我对爸爸妈妈的感情更加紧密了,让我对学校和老师感到更加亲切了。
星期五,上完最后一节课后,我变得激动,兴奋。妈妈突然出现在我的面前,我感到疑惑,心中还夹杂着些许忐忑,因为我是自主离校,父母平时也没有时间来接我。我匆忙的收拾好东西,妈妈给我铺好床单,我们就离开了学校。
出租车上,我透过窗户,看到天气转阴,心想有什么事情要发生。随后雨点就造访了我们。
晚上,妈妈让我清点作业,这是惯例。
“数学卷子在哪里?”“在这儿。”“那这个呢?”“一样的,都是试卷。”“语文书在哪里?”
我愣了一下,忽然想起,我匆忙的收拾东西,把语文书和英语书放在书桌上就离开了…“英语书呢?”妈妈清点后,发现我有七八样东西没带,不该带的却带了。妈妈让我回去拿,一看天都黑了…
最终,那天晚上妈妈没有让我回学校。第二天早上,妈妈陪我一起去拿作业,来回花了一个半小时。我的心终于沉到了肚子里。妈妈给我找出一个新本子,让我把作业抄在上面,教我整理、归纳。
星期天回学校时,老师拍拍我的肩膀,问我是否写完作业,是否挨骂了。老师鼓励我,关心我,让我回到座位上,我忍着不让泪水流出来。看来不仅爸爸妈妈关心着我,老师也在默默关注着我。
此后,我整理书包时,再也没有落下作业。学校美味的面条就像家里的蛋挞一样,让我感到温暖。
如果说,我是一颗珍珠,那爸爸妈妈就是那只贝壳,磨砺着自己,将璀璨留给我;如果说,我是一束光,那老师就是那盏油灯,燃烧着自己,将光辉留给我。我追求着更完美的自己,他们也无时无刻不帮我攀登更高的山峰。
谢谢你,使我成为更好的自己。