心灵作文
处于纷繁杂乱的闹市中,你是否得到过祥和与安宁?走在阡陌交错的田园里,你是否享受着自由与随性?站在纵横交错的公路上,你是否选择了果敢与坚决?如果未得到、没享受、未选择,请你留片净土给心灵。
《圣经》中曾提过:人一出生便带有原罪,是人类的救世主耶稣用自己的生命去弥补这份原罪。而我们现在处于日新月异的社会,早已没了“原罪”这一说法,但人从一出生就肩负着责任,而这些责任没有救世主去帮你承担,只能自己去肩负。
随着年龄的增长,这些责任如倾盆大雨般落在你瘦弱的肩上,让你不堪重负,拖着疲惫的身躯缓慢前行。你会考虑很多东西,会烦躁、会苦恼、会失望,更会一筹莫展。这一切的来源,皆因你不肯丢弃和不肯放下的心。这些都让你的心灵塞满了所有的负面情绪。有空请静下心来,安静认真地去打扫你的心灵,也许会有所不同。
文学界的“白衣天使”毕淑敏曾说过:“假若爱比恨多,小屋就光明温暖,像一座金色池塘,有红色的鲤鱼游弋。”打扫过后的心灵小屋,焕发着光彩。锦鲤游弋带来的蓬勃生机让你心旷神怡,这时纵然路上风雨交加,你也会生出一种轻松之感,肩上的担子也会变轻。
但如果你一贯执着,该放下的即使再重也不放弃,得不到的也固执地一定要得到,你的心灵小屋就会塞满乌云。凄风苦雨,愁云惨雾向你袭来,让你的精神悲戚压抑,形销骨立,你又何必那么固执?如果该丢弃的不丢弃,它可能会成为你脚上的羁绊和枷锁,阻碍你前行的道路。
人生这一条路本就不是什么畅通无阻的路,每一个人所需要面对的挫折磨难,会不定时“大驾光临”。即使生活再难,也要记住给心灵留片净土,这片净土会陪着你走过人生中的每一个寒冬,让你不再孤单。