心灵作文
林清玄曾说:“雪,冷而清明,纯净优美,在某一个层次上,像极了我们的心。”它是如此的干净,纯粹,明艳,动人。在繁华纷扰,寻得人间三寸日光,融尽冰冷凄凉,暖了枝头上春花,蓦然回首,也惊觉暖了整个寒苦人间。那永不褪色的至真至善,至纯至美,更似圣光披露,缕缕福泽心灵,轻叩灵魂,带来一次次悸动与震撼。
聂晓燕,身为幼师的她,灾难降临的那一刻,迅速叫醒熟睡的幼儿,带着他们冲出了寝室,整个屋子轰然倒塌,而她在隔壁班的女儿,自此长眠废墟。
余震的危险还在,她泪痕未干,支离破碎的心还没缓解悲伤,她却冷静地跟大家回到废墟中,毅然用柔弱的双手往下挖,在死神面前夺回一个个奄奄一息的生命。待救出了十余名幼儿,她的五指早已鲜血淋漓。
命运的掉头而行,或许曾经轻蔑地蒙住了你的眼,但被刀绞着的心,不碎不屈。真情绽放时,人性的香气自在鼻息间流转。悠扬的曲调千回百转,缠绵悱恻,激荡着心魂,让所有的不安的情绪,顷刻间消散。
霍尔顿,麦田里的守望者,当所有的孩子都在一块无垠的麦田里做游戏,笑着欢乐着,那里没有大人,他就守在麦田外的悬崖边,捉住那些跑向悬崖的孩子。
“守望”,多么简单而美好的字眼,那悄然溢出的温情,浸湿了消逝已久的期待,那是一份被遗忘的宁静。初次与它相遇,时光凝滞,独在此处怦然心动。
他守护着,挽救那些将掉下悬崖的孩子,守护他们永不被世事污染。他的天真质朴,是整片漆黑夜空里惟一惊艳的星光,即使微弱渺小,也涌出温暖,让指尖不再泛凉。
河南老人,寒天送衣,良善之心日月鉴,素不相识不图报。有人将一件旧棉衣,送给了一位素不相识的老人。次日,那位老人坚持找到她,并还她衣服。这小小的举动,化作暖流,柔了整个严寒的冬天。
我常是莞尔一笑,对这不经意间流露的,真挚的情感。总能身心皆暖着整个冬天,只因两颗心与一件棉衣的轻触碰撞。走过喧嚣热闹的大街,走进茫茫人海,毫无顾忌地张开双臂,我似乎拥抱到来自每个陌生人的善意。
或一抬头,一回眸,也就望见那上扬着温温软软的唇,即使在冬天,也如春风拂过,将你我的陌生疏离,尽数吹散开来,卷起晶莹雪瓣,在半空华丽飘转,没有惊慌,不曾害怕,然后落入你手心。捂着捂着,也变得湿湿润润,恍如为至洁至美的心,而划过脸颊那炙热激动的泪!
细致入微的问候;捡起纸团的弯腰;发自肺腑的赞扬……
低檐旧屋里,刘盛兰老人拾荒助学子那满是褶皱的手;黑白琴房中,刘伟无臂却不愿舍弃的钢琴梦;悬崖峭壁间,格桑德吉老师引导孩子求学的暖心举……
我道是:真善美无处不在。
若能追寻,羽翼于背上悄然生长。挣脱束缚,延伸宽翅之时,绽放的生命之光将永远璀璨,洒落金色大地,不息不灭。