未来的畅想作文600字
如今,我们生活在一个科学技术日新月异的世界里,生活过得很美好,但是未来的美好远大于现在,我曾经无数次的憧憬过未来,在我的想象长河中,未来应该是这样的。
在未来,中国的科技已远远超过其他国家,成为了世界上的经济大国,每天早晨,你会看到一辆辆飞在空中的汽车,不要大惊小怪,这只是普通的汽车,这种汽车叫“悬浮者”,他利用的原理是一股和地心引力相反的磁力,这种磁力要大出地心引力好多倍,从而摆脱地心的引力飞起来。而且这种汽车非常的环保,他不需要加油,只要太阳晒一小时,他便可以跑一个月;如果遇上阴天也不用着急,这个汽车还有一个充电装置,可以靠充电来行使。有了这种汽车,那我们还有了火车飞机,再也不用担心出远门了。
看完了交通工具,我们来参观一下城市,可能你又要吃惊,因为城市里的高楼大厦都是用玻璃做的!这也是一项产业,叫做“无害玻璃”,这种玻璃非常坚硬,能与钢和铁媲美。而且这种玻璃从外面是看不到里面的,里面却看得到外边。不但如此,城市中的废气或对人体有害的气体统统会被吸入这种玻璃之中,玻璃自身还会变得更坚硬。远远望去,城市一片透明。
最后,我们来参观一下学校,学校也是由玻璃组成的,进了教学楼,你会发现学生的课本是一本电子书,书中有所有的本课该学的知识,下课后,同学们还可以在从书中听一遍老师讲的课。
悬浮者,超级玻璃,电子书……,这些东西正等着我们去发明,我们现在只能好好学习,将来才能有所成就,我们何乐而不为呢?