学农作文
金秋十月,秋高气爽。趁着国庆假期,我们来到了位于白鹿原上,鲸鱼沟畔的比格风车科学农场游玩。
我们选择了一条路阔人稀的路线,一路畅通无阻的直达目的地。
农场里有许多游乐的项目:乘坐热气球,喂食各种动物,挖土豆红薯,骑马等等。我参加了乘坐热气球,喂食动物和骑马。其中我最喜欢的是乘坐热气球。
热气球就在大门口的一大片草地上停着,周围有一些工作人员安排大家排队等候乘坐。大约二十多分钟后终于轮到我和弟弟乘坐了。我们跟着工作人员的脚步,走到热气球跟前,在他们的帮助下坐进气球的乘坐框里。一共坐了十个人,大家都坐好之后。负责操作热气球升空的大哥哥就打开升空的装置,火焰呼呼的向上喷射,一股股巨大的热气飞向热气球的内部,整个气球缓缓地升上天空。我的心情也变得忐忑不安,生怕自己会掉下去。另外一个大姐姐安慰我们俩,让我们放心。热气球升高到大约离地面十米的高度就不再继续向上了,因为它被四条长长的绳子拉住了。后来地面的工作人员解释说,风大的时候,如果不用绳子固定的话,热气球就会随风飘走。热气球在空中停留了几分钟,我们看见了远处的山坡树木,看见了地面上的人群。飞在空中的感觉真好啊!之后热气球就开始慢慢地降落到地面,我们的热气球之旅结束啦!
后来我们还去喂了鸵鸟和山羊。在一个菜园子里挖了几个大大的红薯带回了家。
这次的游玩可真是让我难忘啊。