吃的作文600字
提起我的家乡湖南,可以用一个字来形容,那就是“辣”,有一首歌唱道“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小不怕辣,辣妹子从小辣不怕”。从歌词中你就能感受到湖南小吃的辣味了吧。我从小就对辣椒“情有独钟”,哪一顿饭没有辣椒,就觉得饭菜没有一点儿味道。家乡的小吃就是辣得让人喜爱。
今天,我就要给大家隆重推出一种色香味俱全的小吃――湖南米粉。光是看就能让你流口水。
“来一碗米粉”当客人来到的时候,店主人便很热情地请客人就坐。然后很麻利地把一些盐、味精、剁辣椒、肉末、姜末、小香葱各抓一些放在碗底,再用一勺热腾腾的肉汤一冲,底料汤就算做好了。然后在另一口锅里面放入一把新鲜的米粉,等水一开,就赶快捞出来,放入汤中。滴上两滴香油。不用等上三分钟,一碗香喷喷的热米粉就做好了。
家乡的米粉,看起来晶莹剔透的,如丝般嫩滑,看着飘浮在米粉上面的香葱、瘦肉等。光看外形就已经让人馋涎欲滴了。湖南米粉不仅外形美,吃着味道更美。一碗飘香米粉放在你面前,一阵香气扑鼻而来,让人禁不住深吸一口气。赞道:“好香啊!”先拿勺子乘一勺汤,又热又鲜,再吃一口米粉。没有人不夸赞它的美味。
家乡的米粉店,摊位都不算大,但从早忙到晚,食客盈门,座无虚地。有的一个人走累了来吃一碗,有的三三两两来吃一碗,一边吃一边赞不绝口。有的吃饱了还想给家里带一些。
啊!家乡的米粉真好吃啊。它虽然不是名羹佳肴,也算不上山珍海味。但那种独特的香味就这样印在了我的记忆里。