时间不知不觉得过去,从懵懂已渐向成熟,三年初中生活将要结束,此刻也是我们将为未来而拼搏冲刺的关键。
伴随成长的脚步,我们学到了很多做人处事的道理。以前我们稚嫩,用充满孩子气的想法去快乐的生活,可是,现在我们却不能像过去那样,我们应该有一定的责任和义务去担当我们在家庭、社会所扮演的角色。
过去当我们走在乡间小路上被石头绊倒时,我们大声地哭了。可现在我们跌倒了却站起来拍拍膝盖上的土高兴地 大步地向前走去。我们长大了,成长的脚步也渐渐迈向更远。
成长伴随着我们,也将为我们寻航。明确我们的目标和方向,为家庭为祖国做出我们力所能及的一切一切 。虽然道路是坎坷的,但是成长的脚步告诉我们累并快乐着。一切的坎坷都是纸老虎。
少年强则国强,少年富则国富,少年胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。我们作为祖国的花朵,可现在我们也将向果实发展。我们也将担起重任,不再自私!
金秋六月,那也将是我们最后的时间。成长也将属于我们自主的空间和专利,也许我们做不出“乱石穿世,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的壮举。但我们也不能有“大江东去浪淘尽”的失望与低落。
一分一秒,努力的奔跑 。踏着映阶碧草,伴着悦耳的音乐。成长走向明天。走向那充满荆棘的地方,那一刻我们将成为荆棘中的奇葩。站在山顶时我们也将有“一览众山小”的成就与感慨。
中华文化浩浩五千年,那从满着未解得谜一直在诉说着古老的中华文明。许多不胜枚举的成就与伟业依然出现在今天。可是,过去在美那也将是过去,我们也将伴随着成长的脚步迈向下一个五千年,再创造中华文化的新天地。
此刻,成长也不是辛苦,我想应该算是一种享受。享受那饱经风霜后的中国少年有着坚强不屈的精神与魄力为民族,国家的发展做出不朽的业绩。
伴着成长的脚步,我们来了,向明天,向未来,我们已经做好准备,启程去开创美丽新世界!
每个人都是独一无二的,我相信每个人都能创造奇迹,相信自己,别说你不行!在这成长的道路上,我们永远是第一!