脚步学生作文
回望那些如流沙般消逝的岁月,曾多少次憧憬那美好的花样年华,再回首,猛然发现,青春,已然来临。
——题记
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”在无数个日日夜夜里,我们渐渐长大,渐渐成熟,童年也悄悄离去。随着旧时光的离去,来的是青春的脚步。
青春的脚步是美好的。我们为了理想而奋斗,充实的日子使我们忘掉对生活的不满,忘掉外界给予的压力,只留下追求理想带来的快乐和对人生的憧憬萦绕于心。
青春的脚步是仓促的。我们怕青春太快离去,自以为能提前为易逝的时光作好准备,却在繁忙劳碌中发现,美好的青春时光早已在不知不觉中被我们挥霍了大半。
当时少不更事的孩童,只会给父母添麻烦,从不为父母考虑,现在善解人意的少年,却已经能看到父母头上的白发,想要抚平他们脸上的皱纹,心疼他们,想帮他们分担工作的辛劳。青春的脚步,是成长。
当时对老师尊敬爱戴,唯命是从,争着抢着帮老师分忧解难的乖学生,现在却变成坏学生,敢对老师不敬,老师爱自己的感情也不屑一顾,把关心的话语当成烦人的唠叨,和老师处处作对。成长的脚步,是叛逆。
当心底恋爱的种子悄悄萌芽,青春的脚步是懵懂;当努力做成一件事欢欣鼓舞,青春的脚步是快乐;当自己的勤奋、诚恳被人怀疑,青春的脚步是苦涩;当与最亲密的朋友争执吵闹,青春的脚步是悲愤;当受了委屈却又无从倾诉,青春的脚步是落泪……
青春的脚步虽美好却短暂,但也“五味”俱全,“酸”、“甜”、“苦”、“辣”、“咸”,每个滋味都值得我们细细品味。英国戏剧作家萧伯纳说过:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”不要让你的青春白白浪费,趁现在青春还未走远,抓紧时间跟随它的脚步,让自己的青春多姿多彩,绽放出不一样的璀璨人生!