亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?
你们是给予我生命的人,是养育我的人,更是我最亲切的人。
如今,我29岁了,正在清华大学校园里回忆我的童年时光,我衷心的感谢你们。从我刚刚来到人世开始,你们就在我身上献出了精力、金钱,甚至为了我,献出了你们的快乐。
在我一年级上学以前,你们用时间陪伴我,给我快乐。我度过了六年无忧无虑的生活,直到弟弟的出生。
我从一年级开始,你们供我上学,用全部精力辅导我学习。你们早出晚归,披星戴月。每天早上你们要上班,到了晚上,你们劳累了一天,面对我桀骜不驯的性格,常常忍着脾气在我身上倾注全力。如今,我获得现在的成绩,并不是我天赋异禀,也不是因为我智力超群,而是因为每天我与你们付出点点滴滴的努力汇成的,这离不开你们的功劳。
你们用爱把我养育成人。我不会因为丰富的校园生活而忘记你们。恰恰相反,我会经常想起你们,因为你们是我最亲切、最爱的人。
爸爸60岁了,妈妈56岁。妈妈,你还记得我小时候,一起练小提琴的日子吗?我真想拉一首《四季》送给你们,抚平时光的流逝刻在你们脸上的皱纹。爸爸妈妈,你们要保重身体,我会怀着一颗感恩的心,好好服侍报答你们。
如今,国家富强,科技发达。清华大学大树苍绿茂密,荷花娇艳美丽,我将用阳光般的赤子之心去拥抱这个灿烂的世界。
哦!真爱无痕,至爱无声,爸爸妈妈,我—爱—你—们!