朋友的作文300字
她的外貌很贤淑,优雅,一头乌黑的长发披在肩上,高高的鼻梁上挂着一双会说话小眼睛,一笑就成了两个小月芽,樱桃小嘴,白白的小脸非常干净。她就是我最最好的朋友史笑颜!
笑颜学习很认真,上课积极发言,认真听讲,老师布置的作业认真完成。她是个组长,有一次她给我检查作业,我少写了一个字她都能检查出来,她检查作业可真认真呀!她不但热爱班集体而且 也很爱帮助别人,别人忘拿笔、尺子……她都会借给别人用。那一次,我有一道题绞尽脑汁也写不出来,就让笑颜给我讲,她很爽快的答应了,很仔细的给我讲直到我会为止。笑颜真是我的好朋友!
我们两个是邻居,而且还是同学,我们一起玩耍,一起学习,放学一起回家,在一起写作业。当然,我们也闹过矛盾,但是一会儿就和好了,仍然像以前那么好。
有一次考试,我忘记带尺子了,当时我心急如焚,一直想哭,正在这时,她把她刚买的新尺子“啪”一声折成了两半,走到我跟前说:“给,你用吧!”上课铃响了,开始考试了,大家都坐在自 己的位置上,我紧紧握着那半截尺子,心里很感激,笑颜真好。
她的优点我说一夜也说不完,这就是我的好朋友,我为我有一个这样的好朋友感到自豪!