家乡的四季作文
我的家乡在一个古老的小镇,这个小镇有着数百年的历史,它的名字叫南江镇。为什么叫南江镇呢?因为别的地方河水都向东流,而我们这里的水却向南流。我最喜欢南江,因为它一年四季都很美!
春天,小草从地里探出头来,小花向我们点点头。鸟儿们扑闪着翅膀从南方飞回来了,它们开始在树上搭窝,装饰着自己的新家。泉水的水面上的冰渐渐融化了,它慢慢地流淌下去,发出叮叮咚咚的泉水声。河边的柳树长出了嫩绿的芽儿,细长的柳条像春天的使者轻轻地抚弄着清澈的河水。在春天里花儿们释放她们的魅力,小草们绿得生辉,正所谓:“野火烧不尽,春风吹又生。”大树也长出了全新的叶子,在我们的眼里全部换上了新装。
夏天,池塘里的荷花开得很鲜艳。小蝌蚪们在水里成群结队的游来游去,鱼儿躲在碧绿的荷叶底下乘凉;小青蛙蹲坐在又大又圆的荷叶上,有时还会在荷叶上活蹦乱跳。“吱吱,吱吱。”咦,这是谁在叫啊?原来是树上知了的叫声,它好像在说“好热呀,好热呀!”在夏天大树浓浓的绿荫里,大树就如一把遮太阳的大伞,给大家送来了清凉,每天都会吸引着很多人在底下乘凉。
秋天,果园里的果子都成熟了。青绿色的橘子慢慢成长换上了橙色的衣服,样子很暴力;青苹果也随着成长换上红色的衣服,红彤彤的笑脸很可爱……果园的果子带来的这些颜色给果园添上了丰富的色彩。稻田里到处都是一片金黄色的海洋,高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰。蔚蓝的天空飞来一群大雁,它们排成一个大大的“人”字飞过,给美丽的天空留下无限的思考。在秋天很凉爽,就像一个风婆婆,时不时地刮来一阵大风,让人害怕不远将至的寒冬。
冬天,鹅毛般的雪花在大家极不情愿的等待中纷纷落下,像许多白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。把大门打开,雪花落到脸上冰凉冰凉的。过了一会儿,雪越下越大,整个世界变成了一片白茫茫的世界;大雪给街上铺了一条雪白的地毯,给大树穿上了一件雪白的衣裳,给房子加了一个雪白的防护罩。在冬天里到处是白色,它就像一个好心人给予别人很多他们想要的东西,但却在短暂的快乐中,收获着大多数人对春天的期盼。
一年四季轮流交替,人们照样过着自己平凡的生活,感受着时光的美好:春季美丽动人,夏季炎热无比;秋季果实累累,冬季雪花纷飞。我的家乡一年四季是不是很美呀?如果你来过南江,相信你会爱上我们这个地方的。