家乡的四季作文
我的家乡景色非常美丽,处处都有迷人的色彩。一年四季把我的家乡装扮得格外美丽。
春天,微风习习,春姐姐迈着轻盈的脚步来到了繁华的人世间。她就像一位魔术师,她在草儿上空飞过,草儿们立刻精神起来,在那里跳起了优美动人的舞蹈;在高大的杨树上空跃过,杨树们立刻挺直了腰板,做好了这个守卫村庄的“哨兵”;在杏树上空跑过,花红了,花儿们又开始嬉戏,玩耍了;在迎春花面前走过,迎春花马上活蹦乱跳起来。家乡的泥土更是松软,连那富人家的地毯和着又松又软的泥土比起来,不知要逊色多少呢!
夏天,烈日炎炎,夏哥哥带着火红的太阳来到了人间。夏哥哥一来,杨树长出了茂密的叶子,像一把巨大的遮阳伞。各色野花都开了:红的,紫的,粉的,黄的,像绣在一块绿色大地毯上的绚丽斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,辛勤地飞来又飞去……五彩的蝴蝶在在花朵旁边翩翩起舞。鸟儿们叽叽喳喳地叫着,好像在为他们伴奏。池塘里的荷花刚露出笑容,在风中,荷花摆摆身子,仿佛在向太阳公公打招呼呢!这时,游来了一只可爱的小金鱼,把水溅到荷花身上,好像在说:“我们去玩儿捉迷藏吧,荷花姐姐。”夏天,是植物们生长最旺盛的一个季节。
秋天,秋风送爽,秋妹妹带来的凉爽掩盖了夏天的炎热。从树上飘落的树叶像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。在万花纷纷快要凋谢的时候,菊花悄悄地盛开了,菊花真是千姿百态:有的在跳舞,有的在嬉戏,有的在说悄悄话……颜色更是五彩缤纷:红的似火,白的如雪,粉的似霞……大雁开始飞往南方过冬,排着整整齐齐的队伍飞行着。
冬天,寒风刺骨,冬爷爷带来的寒冷送走了秋天的凉爽。雪,给大地铺上了一张雪白的地毯。在这个寒冷的季节,许多植物们都枯萎了,叶子掉光了。唯独松树和柏树依然站立在那里,来接替杨树当“哨兵”。在这漫天遍野的雪中,梅花出现了,她在这雪地中傲然挺立着。她那高而细的枝干,丝毫受不到风雪的影响。在风雪中怒放,充满了豪情,挺立着,挺立着,任凭风雪的吹打……看到梅花,我想起了梅花有一种不惧严寒、无私奉献、默默无闻的精神,还想起了具有梅花精神的人,如:教师、清洁工、警察……
啊,我的家乡真美啊!记录着我成长的足迹。美丽的家乡,你是我一生中记忆最深刻的地方,我永远不会忘记您!