暑假,是孩子们充满欢声笑语的世界;暑假,是孩子享受美好时光的日子,暑假,是轻松愉快的假日……暑假,对于每一个孩子来说,是美好的、是快乐的,是无拘无束的,而这个暑假对我来说,是痛苦的、是伤心的,从来没有过自由和自己的生活空间……
我每天都“背”着学习给予我的负担和压力,作业如山,压力如海,成千上万条题目等待着我,下面我给大家凌晨几件吧!
那天,我正坐在书房里做《暑假作业》快做到上午12点时,妈妈就捧着一堆作业,放到课桌上,指着它们说:“30分钟做好,每本各做2页。”我心想:“妈呀!刚做了10页暑假作业,准备休息一下的,没想到,居然还要做其它的,唉!真累呀!”妈妈一,刺耳的尖叫声,又在房间回荡:“你发什么呆!快做!30分钟后我来检查!错一条罚一页!”这种声音已有100分贝,比噪音还烦。花了25分钟,我好不容易做好,刺耳的尖叫声又响起:“做好了,快来吃午饭,午饭吃好了,睡午觉。下午还有作业!”我听了头昏脑涨,差点晕过去。
我的暑假生活就这样,没有自由,没有自己的生活空间,我真想说:“妈妈你就让我轻松轻松吧,哪怕1个小时,不玩电脑也行!”
我的生活,我烦恼!