我的一天作文
今天是期末考试后的第一天,终于可以好好地放松一下啦!不过像我这种吃货想的第一件事可不是好好放松一下,而是吃好吃的啦!
有什么好吃的呢?哦!我想起来啦!老妈答应我要做传说中的“哈根达斯”的!听说“哈根达斯”很贵的,几十块钱才一小杯啊!如果是这样的话,材料是不是更贵呢?
我问了老妈,原来自制“哈根达斯”的材料不贵,总共才二十块钱左右。材料是:八个鸡蛋,一升纯牛奶,四两白糖。照这样计算,一小杯就卖几十块,那一大盆就要几百块钱,这不是在坑钱吗?!
现在,我要做“哈根达斯”啦!步骤:首先把白糖和蛋黄放在一起,用打蛋器打发,打成乳白色就可以了。然后把牛奶倒入锅中,煮至微开。其次将煮好的牛奶,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌,千万不能把牛奶一下子倒入蛋液中,那样蛋液就会烫熟结块了。最后将搅拌好的蛋奶再倒回锅中,煮至微沸,关火,倒入容器中晾凉。
因为把白糖和蛋黄打成乳白色要比较长时间,所以我和老妈轮流搅拌,搅拌了约三十分钟终于成功了。然后老妈把煮开的纯牛奶用勺子一勺勺往打好的蛋液中倒,我就帮忙顺时针搅拌,我和老妈合作得可好了。最后老妈把搅拌好的蛋奶再倒回锅中,煮至微沸,关火,再慢慢的倒入容器中,大功告成!
一个多小时后我把晾凉的蛋奶放进冰箱冷冻起来。最好每隔两小时拿出来搅拌一下,这样就不会有冰碴了。但我们就只搅拌了一次,结果变成硬硬的冰棒了。不过说实话,虽然硬了点,但也蛮好吃的呢!我相信我们有了这次的经验,下次一定能做成真正的“哈根达斯”。