我想握住您的手作文
在灯光的映衬下,您那布满皱纹的手毫无遗漏地展现在我面前,深深刺入了我的心。
回忆像潮水般涌来,记得小时候,您总是用您宽厚的手掌把我轻轻拖起来,放到您的脖子上,让我感受蓝天的拥抱;您总是用您强壮有力的手把我拥入您怀中,让我酣然入梦。
那时我还很小,总是把小手放入您的大手中比较,并且天真地问您:“为什么我们的手不一样呢?”您说:“因为我大你小啊。”我又会问:“为什么我小您大呢?”那时的我像十万个为什么,您就像十万个解答。我只记得您那手掌很有力,让我觉得很温暖很安心。
我的脑海里全是我们在一起的情景,我轻轻走到您身边,把您的手轻放在我的手里。啊,那是怎样一双手啊,因为风吹日晒,已经有些变形了,那树皮般的皮肤见证了它经经受过的那些时光。我不禁愕然,手也不禁颤抖了,那还是小时候给过我温暖让我安心的手吗?那手上凸出的血管和干裂的口子,见证了它一辈子的沧桑。
我不禁心酸,我用不受控制的手轻轻拉着您的手,您的手一颤,问我:“怎么啦?”我说:“没事,爷爷,我只想握住您的手。爷爷又问:“是不是冷了,来,我给您捂热乎。”我心里的最后一道防线被冲破了,眼泪快要落下,忙说:“不,这回是我握住您的手,给您温暖。”我看见您的眼眶也红了,但您嘴角却扬起了一抹微笑。虽然您一句话也没有说,但我感觉到您的手握得更加紧了,我也会努力握着您的手,永远不放开。握手,让我们的关系更加紧密;握手,让我们的生活更加幸福。有什么欢笑,我们祖孙俩一起分享;有什么困难,我们祖孙俩一起分担。
爷爷,我想一辈子握住您的手,我想要和您在一起,握一辈子您的手。