我想握住您的手作文
夜静了,独自一人坐在寂静的黑暗之中,思绪飘浮不定,眼前一片混沌,仿佛进入了睡眼,黑暗之中出现了一缕灯光,若隐若现,走过去,想把它看清楚,它却一闪而逝,飘然离去,我努力地朝它奔跑,豁然间,强光突现,智慧之门出现在我的眼前……
课堂之上,老师走进教室,伴随着缕缕晨光,老师给我一个熟悉的感觉,昨夜的灯光竟仿佛是老师的灵魂一样,我久久留在心间,不散。
在暗夜悄然离去的黎明,在光明渐渐到来的白昼,在“梧桐更兼细雨”的黄昏,在深沉漫无边际的黑夜,行走,行走,耳际传来一个坚定的声音——走,不必回头。
世间道路有千万条,当我们踏上一条路时,会发出质疑,是虚妄、堕落、腐化之路,还是阳光、希望、梦想之路?当你踌躇之际,一个坚定的声音向你耳边传来——走下去,不必犹豫。
发出这声音的,是我们内心的梦想,它们化作了我们眼前的老师,指引我们寻找希望、欢欣、温暖。
岁月如梭,他们让我们学会了但问耕耘、不问收获。
夜深了,漆黑的走廊里空无一人,在末尾的一间办公室里依稀可看到一丝灯光,台灯下,老师正不辞劳苦地批改着下午的试卷,仔细地审查,惟恐漏下一个错误,他知道,那是学生们刻苦学习的结晶,当他疲倦时,抬头望见学生们的合影,抹一把汗,又投入到放飞希望的学生们的习作中……
看到老师布满皱纹的双手,早己被粉笔压变了形,您担任着太阳底下最神圣的职业,你的沉默掩盖了人们对您的不理解,流失的岁月理解了无声的您。
老师,我真想握住您的手,向您道一声:您辛苦了,老师!