那年,我刚满九岁,一天下课了我去楼下上厕所。刚走到教学楼后面的云梯那里,我看见地上有一团废纸,“咦!这是谁乱丢的,多影响校园的环境卫生啊!”我连忙走过去把废纸捡了起来,拿在手里展开一看,竟然不是废纸,是一张崭新的五元人民币,“哈哈!今天运气真好!”我高兴地差点跳了起来,“有了这五元钱,我就可以买我梦寐以求的飞行喽!还可以买最新款的赛车,还可以买……”想到这些我赶紧把钱放进了自己的口袋,转身刚要走,就在这时我转念一想:这五元钱可能是失主今天中午的饭钱,可能是失主一个星期的零花钱,也可能是失主……想到这里,我决定在这里等一会儿,看有没有人来找。
突然一个大姐姐进入了我的视线,她弯着腰在地上翻来翻去,似乎在寻找着什么。这时,我马上走上去问道:“大姐姐,你在找什么?”
大姐姐伤心地说:“妈妈给我吃午饭的钱被我弄丢了!”“大姐姐,你丢了多少钱?是什么样的?”
“我丢了五元钱,是一张崭新的五元钱。”我看的啊姐姐说的和我捡到的五元钱很相似,就拿出捡到的钱问道:“大姐姐,你看这是不是你丢的钱啊?”
“哎呀!是的,是我的!”大姐姐激动地说。我毫不犹豫地把钱还给了她,大姐姐不停地说谢谢,我的心里可高兴了。
虽然我失去了我梦寐以求的飞行棋,但是我让大姐姐吃上了午饭。想想大姐姐吃午饭的情景,我感到很欣慰,庆幸自己没有把捡到的钱放进自己的腰包。“赠人玫瑰,手留余香。”从这件小事,深深地感受到:你帮助了别人,自己也会感到快乐;从这件小事,我也得到了一个启示:别人的东西你是拿不到的,就算你拿到了,也会觉得拿在手里不塌实。