今天,是平安夜,是个快乐的平安夜,也是一个充满期盼的平安夜。
晚上写日记时,我轻轻的打开日记本,心里特别不平静,从我脑海中“飞”过的并不是以前的写作灵感,而是以前平安夜时我带着快乐的笑脸打开礼物的场景,有在幼儿园小班时的玩偶,有在中班时的拼图和玩具,有在大班时的一套时尚kitty猫画笔,有在小学一年级时的一个笔袋,有在小学二年级时的小熊熊公仔,而今年三年级的……?
一次,我放学回家,看见了一个垃圾桶,旁边还有一堆垃圾,散发着难闻的臭味,我赶紧捂着鼻子走开了,当我转身看一下垃圾桶时,看见两个和我一样大的孩子正蹲在垃圾桶旁边,把那一大堆垃圾往垃圾桶里放,他们一点也不怕脏。没过一会儿,垃圾桶旁又干干净净了,我想:要是我多走一步,把垃圾捡到垃圾桶,该有多好啊!这样就可以把垃圾桶旁边清理干净,可我愿意走开,也不愿意把垃圾放回垃圾桶。而世界上就是因为有像她们这样的人,才有这样的环境卫生。想着,我情不自禁的向他们竖起了大拇指。
第二天,我和妈妈一起出去玩,路上我看见一堆垃圾,正静静的躺在垃圾桶旁,我走过去,用手捧起垃圾,把垃圾丢进了垃圾桶,地上立刻干净了,妈妈走过来说:“孩子,“你真棒!”我笑着说:“妈妈,这就是我从两个姐姐身上学的。垃圾本来就应该回垃圾桶,如果人人都把垃圾丢在外面,不放进垃圾桶,这样不仅会污染环境,对人也会有很大的危害,而且人们每天呼吸的都是垃圾的臭味道,何不嫌脏,把垃圾送回家呢?”“孩子,你说的对,我们就要这样做,才能保护环境,爱护家园”妈妈鼓励我说。
从那次起,每当我看见垃圾,就情不自禁的动手捡起来,把垃圾送回“家”。
这时我心中的想法断了,什么也写不下去了,我急切的问妈妈:“今年圣诞老人会送我什么礼物,好期待啊!”
妈妈看了看我,笑着幽默的说:“万事皆有可能,也有不可能!”。唉,那意思好像有,又好像没有。
不过,圣诞节是西方的节日,我们中国的小朋友过一个充满期待的日子也不错哟!
想着现在外面下着鹅毛大雪,西方的小朋友正欢聚在一起唱着圣诞歌呢!叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……