快乐是作文
收获是一种快乐,成功是一种快乐,而付出则是另一种快乐。不久之前的那件事让我深深地感受到了付出的快乐。
那是一个星期六的上午,我和爸爸在自在公园打乒乓球。突然,我听见有一个的声音在叫我。我环顾四周,看到前面的花坛旁有一张熟悉的脸,原来是我的同学悦悦。我连忙跑过去,把她拉到球台前,邀请她和我们一起打乒乓球。她十分惊慌,双手不停地摇摆着,一步步地往后退,嘴里呢喃地说道:“我不会打乒乓球,这太难了,我真的一点都不会!”我走上前拉着她的手说:“怕什么?不会就学嘛!哪有不学就会的!来,试一试!”她还是摇着手说:“我不行的,我真的学不会的!”我急了,也不管她愿不愿意,硬是把她推到了球台前,将球拍塞到她手里,然后一本正经地对爸爸说:“老爸,给你一个光荣而又艰巨的任务,教我的同学打球。老爸,看你的了!”说完,做了一个鬼脸,笑着走开了。
这边,爸爸已经开始“上课”了。爸爸首先告诉悦悦,不要紧张,深呼吸,握好球拍,做好准备。然后,爸爸教她把球轻轻往上一抛,等球落下弹起,用球拍轻轻往斜上方一推。一开始,她太紧张了,试了几次都没有成功,她的手总是颤抖着。于是,爸爸走到她身边,轻轻握着她的手,带着她感受球的方向和力度。我也在一旁不停地给她加油。渐渐地,她不紧张了,手也不抖了,全神贯注,一遍又一遍地比划着动作。爸爸突然松开了她的手,只见她左手十分自然的把球轻轻一抛,右手握拍轻轻一推,球过了。“过了!球过了!”我和悦悦同时叫了起来!看到悦悦脸上开心的笑容,我和爸爸也开心地笑了。我们又教了悦悦好多打球的动作,悦悦学得很快。那天,悦悦特别的开心!
几天后,悦悦突然对我说:“原来打乒乓球也不难嘛!原来我也是可以的!谢谢你!”真是没想到,教悦悦打了几下乒乓球,竟然使她更自信了,这让我非常开心,特有成就感!爸爸知道后,语重心长地对我说:“赠人玫瑰,手留余香!只有在真心地帮助别人时,人们才会感受到真正的快乐,这就是付出的快乐!”