我的未来不是梦作文900字
瞬间严冬已逝,春天即将来临,我真的觉得,时间过得好快,好快。
小时候,一直埋怨时间过得太慢,如今,总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间却已成为一个亭亭玉立的小姑娘。有时看着白发苍苍的爷爷奶奶,会感怀自己哪一天也会垂垂老去。
我常常思考一个问题:“未来的我会是什么样的?”如今我却不敢去想,我很迷茫,我觉得我的未来是个梦,儿时的我们曾幻想过未来,不过那时的想法很单纯,很幼稚,并没有考虑过自己的能力,仿佛只要愿意一切目标都能轻易达到。但现实往往是残酷的,并不是每一个愿望都能有美好的结局,人生不如意事十之八九。不知不觉,竟在这种状态下度过了十多年的漫长岁月。蓦然回首才发现有的目标其实只要自己稍微做一下努力就能够达到,但都在关键的时刻放弃了。就像远方的一切,几公里的路程,很快就能够到达,但在雾色的掩映下却显得遥不可及,让人辨不清方向;等雾色淡了、散了,它们又清晰地展现在面前,感觉又是那么的近……
人生,真的没有我们想象的那么简单,就像妈妈常说的,人越大烦心事越多。我想人生的路上可能也是迷雾重重,有的目标并非不能达到,但困难、挫折就像眼前的层层迷雾蒙蔽了我们的双眼,使人看不清前面的路,让人感到很迷茫,心头凝聚起一片空虚落寞,只肯守在昏暗的路灯下静静等待着天亮,而不敢踏入迷雾之中寻找出路。于是,小时候中那个坚持梦想、顽强努力孩子渐行渐远,只留下了在现实世界中漫长的等待。
发现自己总是在目标上徘徊不定,或许就是因为这样,所以造成了心理上的恐惧,导致不愿意去打听,去想关于未来的一切一切,我太懦弱了,总是强迫自己留在“现在”这个狭小的空间里,无法踏出一步,但又害怕自己错过通向“未来”的列车,始终处于矛盾之中。看到身边的人纷纷找到目标并为之奋斗,我更加担心害怕,棱角渐渐变得圆润,信心在蹉跎中消磨。
我知道,未来是我们必须要面对的,不是逃避就能够解决的,我也明白,害怕解决不了问题,勇敢面对才是唯一的出路。所以我想不如让心情放松一下,不要整天愁眉苦脸的,为何不狼心狗肺的笑着度过每一天,这样是开心的,快乐的。眼前这层层迷雾让我明白了一个道理,只要有信心,只要有勇气,总会找到一条适合自己的正确的路,未来的目标并非遥不可及,所以,我要乐观。
张雨生的“我的未来不是梦”的却让我感触很大,“你是不是像我曾经茫然失措,一次一次徘徊在十字街头……因为我不在乎别人怎么说,我没有忘记我自己,对自己的承诺,对爱的执着……”
尽管我徘徊过,我犹豫过,但我始终相信自己,我的未来不是梦。