关于善作文
“上善若水,厚德载物。”一个小小的善举却让我怦然心动。在这个炎热的下午,一朵花悄然开放,绽放着你的善良。
在这个午后,大家在餐厅静静地排队,等候着打饭。“咕噜咕噜。”我的午餐铃已不受控制了。看到丰盛的午餐,我眼睛里冒着绿色的光。快了,快到了,马上就到我了,我看见了我最爱吃的菜——宫保鸡丁,就差口水没滴下来了。可是就在这时候,不知为什么,你插在了我的前面。我心中一阵急:“他凭什么插在我前面?我该怎么办?把他推出去!嗯,这样也挺好办。”你本来就瘦小的身子被我像拎小鸡一样拎了出去。在我看来,不费吹灰之力。你被拎出去后,一个踉跄,险些摔倒。
“你在干什么?”忽然,一个熟悉而又严厉的声音传来。完了!偏偏又让老师瞧见了。把我揪到了队伍后面,数落了我一番。不知说了什么,这时,老师说的每一句话我都听不进去。反正我已经怒不可遏,谁说我也不听了!心里想着:等到他上厕所时,拿卫生纸在上边给他来一个“天女散花。”再来一招“走为上策。”狠狠损他一回,想想就解恨!
“你站我前面吧。”没想到你又回来了。“刷”的一下我的脸红到了耳根,瞬间我感到自己的行为是多么唐突、粗鲁、甚至恶毒啊!你像荷花一样出淤泥而不染。有你,真好。
校园中一朵小花悄然合拢。留下的你的善,还有一方净土。都一同留下了。直到永远,永远……