关于善作文
宜兴善卷洞远近闻名,奇异百出。趁着学校组织去旅游,正好可以大饱眼福,看看奇景了,这不,星期六我们就出发了。
一进洞,一股不知从哪儿来的香味扑鼻而来,“难道是从岩石里发出来的?”我想着。里面的灯光很奇异,五彩缤纷,隐隐感觉有一丝恐怖和兴奋。我们第一眼看到了一只似“南瓜头”的一个大石头,伴着灯光就跟吓人了,它张开了大嘴巴,眼睛直瞪着我们,好像在向我们打招呼,不过这个样子太吓人了……我们继续往前走,之间有好几个牌子,上面写着“冬暖”“夏凉”等几个大字。我们先进了“冬暖”世界,我们都小心翼翼的踩着一个个的台阶,生怕摔倒【路很滑】,我们看见了许多千姿百态的石头,都不禁的“哇”了一声。这些岩石经过了上千年的岁月,磨练出了如此奇特的景观。看!这好似一只栩栩如生的大狮子,生龙活虎,令人赞叹不绝,瞧,正在向我们挥手呢!咦,这是啥?仿佛一茬一茬的大柳树,又粗又大,十个人也拦不了!哦?这是一只山羊吗?头上的两只的大角竖立着,用温和的话语向我们打招呼呢……
我们穿过了两个山腰,从台阶下去是一条小河,河旁是两三只的小船,我们陆陆续续地上了船,划船的人在后边为我们划着桨,小船荡悠悠的游着,我们都很珍惜这有限的每一分每一秒,清微微的荡着,使我们都觉的心情很舒服,很愉悦,让人心旷神怡……
很快,我们上了车回了家。
善卷洞,再见了!