关于善作文
带着心爱的MP4,我在大街上逛着。耳机里响起了熟悉的旋律,又是《爱的奉献》!这首歌在我心中早已经过时了。我换了一首歌,哼唱着。
上了公交车,我找了个舒服的位置坐下。车慢慢开动了。
车驶过了几站,一位满头银丝的老奶奶上了公交车。
她颤颤巍巍地走到了车厢的中间地带,环顾四周,却没有人肯给她让座。她只得叹了口气扶住了靠车门的把手,身子一抖一抖,不知是累的还是急的。
忽然,我身后传来了起座声。回头一看,原来,是一位大肚子的“准妈妈”,她吃力地捧着肚子,缓慢而沉稳地站了起来。
“老奶奶,您坐吧。”这位“准妈妈”吃力却又恭敬地说道。
“谢谢你呀,大姑娘。”老奶奶缓缓地坐下来。
“没关系,多做慈善嘛。”“准妈妈”笑道。
慈善?这就是慈善么?听到这个词,我不由得愣了一下。原来这么一点举手之劳也算是慈善呀!
一场激烈的思想斗争过后,我站了起来……
“我的位子,阿姨,您坐。”我慢慢地把这位“准妈妈”扶到了我的座位前,又扶着她慢慢地坐下。
顿时,我看见了,车上的人们纷纷把赞许的目光投向了我。特别是那位老奶奶与那位“准妈妈”脸上洋溢的笑容,使公交车内显得特别地温馨。
我又把MP4调回了《爱的奉献》。此时此刻,我不再觉得它过时……