九华山景色作文
暑假期间,妈妈带我去九华山旅游了,那天天还没亮我们就登上旅游公司的大巴向目的地出发了,经过四个多小时的路程,我们终于到达了九华山下。
听导游说,九华山是佛教圣地,大大小小有九十多座寺庙,我抬头望着高耸入云的九华山心想,这么高的山,什么时候才能爬到山顶呀!幸好有缆车帮忙,坐在缆车里,导游向我们介绍了这里的动植物,其中有很多是受国家保护的。比如迎客松,猕猴,短尾猴等。透过缆车向外看,迷人的风景,优美的环境叫人从内心里产生对他的喜爱心情。不知不觉中缆车到站了,我们下了车,‘不上天台,没来九华’我们又向海拔1300米天台峰进发了。一开始,我跑在第一个,可是没多久我就跑不动了,妈妈说;只有登上山顶才能看到最美的景色。“欲穷千里目,更上一层楼”我又爬了一个多小时,终于九华山天台就在眼前了。我站在山顶大喊:“我登上九华山了!”从山顶远望,险峻的山峰一个挨着一个,下面是一片云海,仿佛到了仙境一般。从山顶向下看,登山的人可多啦,在弯弯曲曲的山道上队伍从山顶一直连到山脚下。我们在天台上休息了一会儿,还到寺庙里烧香拜佛了。
傍晚,我们终于下山了,玩了一天,我们都非常累,但心里却很开心。要离开九华山了,上车前,我又好好地看了一眼九华山,心想,我还会再来的!