九华山景色作文
我的家乡在青阳,这里有一座秀丽宜人的山峰,她叫九华山。
汽车驶上盘山公路不一会,就会看见一个风景异常秀丽的地方,它上承甘露古寺,下连一天门。在这里,有一排石头,石头上刻着“诗仙”李白的诗《望九华赠青阳韦仲堪》。笔直地放眼望去,对面的山上树木葱茏,青翠欲滴。虽说不知它们经历了多少年的风风雨雨,但依然郁郁苍苍,充满了勃勃生机。
九华山还有一个地方非常有名,它叫凤凰松。是因为有一棵形似凤凰的百年古树而得名的。这棵凤凰松与“天下第一奇山”黄山的迎客松、陪客松、送客松以及麒麟松齐名,并称为“天下五大奇松”。
沿着曲径通幽的小路往前走,有一条清澈的小溪,上面有一座吊桥,走过吊桥,来到溪旁,你会感觉到小溪那潺潺的流水声好像是一位技艺高超的音乐家在为游客演奏。这条小溪里铺满了鹅卵石,金鱼和娃娃鱼在欢快地游动呢。
祖国的名山大川美不胜收,而对于这些风景,我只能赞叹大自然的鬼斧神工。