时光流逝,于一个不经意的瞬间,岁月的书又悄然翻过一天。翻过的,不只是时间,还有依附在时间上的快乐,忧伤,甜蜜,心酸,幸福,难过,笑靥,眼泪,走过的或美丽或黯淡的风景,以及我们的心境。
天道茫茫,红尘仆仆,弹指光阴,转瞬即逝,我们又该何去何从……
曾几何时,我们在学校中奋斗。白天,我们在同学的韵味中畅游教学的海洋,在异国他乡领略他国文化,又于物质世界中建筑奥秘。夜晚,我们挑灯夜战,马不停蹄地挥洒着笔中的墨水。我们可以每天第一个从床上爬起,亦可最后一个裹着衣服倒在床上沉沉地睡去。历经六年幼稚,我们走向青涩,又于弹指六年间,我们蜕变成熟。
只罢,曾经已似东逝水,载着我的记忆远去。不过,回忆毕竟是远了,暗了的雾谒,希望才是近了,亮了的晨光。未来在向我们招手,不管夜晚多么黑暗,黎明终会到来,那就让我们为了自己,舞出一曲青春无憾吧!
纵使人生短暂,我也要让它充满光辉历程。像贝多芬,为了音乐真谛,敢于同病魔斗争;像托尔斯泰,为了人生真理,敢于挑战封建阶级;像米开朗琪罗,为了人生自由,敢于与教皇辩论。不管前途多么地黑暗,我们只管勇往直前。平静的海面炼就不了强悍水手,安逸的环境造就不了时代的伟人!尽管现在一片黑暗,只要希望的光亮永不熄灭,那便是胜利。
人生犹如一条康庄大道,在数千条小路的聚集下汇聚于一点。而我,只选择一条属于自己的道路,一旦踏上,便永不回头。哪怕荆棘满布,我也只是淡淡一笑——坚持即是胜利。
既然选择远方,便只顾风雨兼程,留给地平线的只能是背影。相信自己,生活不是一种宿命;而是宿舒,而是一种选择,生命由天,命由我主!为了理想而奋斗。
人生虽短,短短昙花一现。但昙花为了那短暂的开放,却等待了许多岁月,那我们又何偿不该为了那刹那芳华而坚守吧,只要能够实现理想,那些付出都不会白废。
一路向前,永不回头。终有一天,我们会明白,即使这条路单一而没有尽头,这段时光虽长而又充满悲伤,也必将融入我们的血液,成为温热的液体,生生不息。为了梦想,而坚持下去……