想必大家都看过黄花菜吧,可你们有没有看过黄花菜的生长过程呢?要是没有看过的话,那就赶快跟我走进黄花菜的世界吧!
黄花菜刚长出来的花骨朵儿是一种含苞待放的状态,就像笼子里的野兽一样,迫不及待地想要出去。过了几天后,黄花菜争先恐后地开了,把头扬得可高了,就像一只骄傲又美丽的天鹅,让人一看就陶醉得不得了!我仿佛看见了花的海洋!
黄花菜的颜色也异常鲜艳,颜色有些是淡的,有些是深的,让我眼花缭乱,应接不暇。但是黄花菜枯萎时,就像一个年老体衰的老人,虽然不再那么生机勃勃,但还是在我的心里留下了我对黄花菜深刻的印象。有些快枯萎的黄花菜还残留着一点儿黄色。
黄花菜不仅颜色鲜艳,而且生命力强大,不得不说黄花菜真是势力庞大。