八月,梦想的翅膀开始飞翔;八月,我们的脚步声是多么响亮;八月,我们挺直胸腔,释放热情,我们目光被磨练的坚定,我们的头颅高高的昂起。 是的,为了更坚定的朝向梦想迈去,为了身上那一身戎装。已经很久没有体会到累极的感觉,20分钟的立正站立便让我有些吃不消,脚底的疼痛感如针般深深扎进我的身体里,无法言明的痛苦。很想动,膝盖处也有些酸痛,咬着牙齿坚持着,心里盼望着时光快些走。
听教官讲,他们一站便是一个小时,我简直不能想象,他们为什么能坚持?我看着教官黑黝黝且有着坚毅线条的脸,心里突然明白,也许并不因为什么宏远志向,仅仅因为他们是军人,他们身上穿的,军装!他们身上肩负的,是他们为国效力的责任,他们坚持的,是自己的梦想,为了梦想坚持奋斗,是多么幸福而光荣的事情! 念及此,我微微笑了下,风掠过他们绿色的军装,却将这庄重而深沉的内涵吹向操场上每一颗怀揣梦想的跳跃的内心…… 为了那一身戎装,为了那飞翔的梦想,只有坚持住,方能此生无憾矣!