学会智慧地生存作文
湍急河淌面,机警的角马避闪着鳄鱼的围逮;辽阔草本上奔跑的红羊晃脱着灰狼的追赶;北极雪天上,游动的小鱼解脱着海鸥的侵袭……生存,望似二个一般的字眼,却蕴露了无数深入的哲理:在事实生活中幼小的尔们也要学会生存。
我虽然没有阅历过地灾、人祸,更没有经历功令人胆战心惊的欺骗、抢劫,但一次瞅似绑架的经历,我也是有过的。记得一次春节,我衣着新衣服、新裤子走在去外婆家的路上,没措施,每年春节对我们这种不像样接通农具的家庭来说是最头疼的,固然想着会马上到外婆家,吃上佳吃的货色,但酸胀的单腿不得不让我有些许懊丧。突然迎面开来了一辆轿车,唉,真盼望车上是意识的己,而后刷地在我身边停下……还没等我想完,车子果然停下了,司机叔叔撼下车窗对我说:“小姑娘,上叔叔的车,叔叔带你一程。”多暖和的话语啊!刚想上车,猛然间想起电视、报纸上的消息:某某孩子被绑架了;某某姑娘被拐骗了……此刻,眼前的这弛笑容背地会是什么呢?是实心亦是害口?是真心的话兴许几分钟后就能够在外婆野卧在暖烘烘的火炉边了。但万一是有害之心呢?一会儿后会被带到人生地不熟的处所,然后被售到一个山沟沟里,打电话没处击,跑又跑不出……越想越怕,越想越感到车上的我已经向我伸没了魔爪,怎么办?跑,他车比我钝;不跑,这不成了待罪羔羊?凉静,千万没关系张!我给这位看上去善意好心的叔叔含了一个大大的甜甜的笑容,然后启心肠对他说:“谢谢您的恶意,你先走吧。我爸爸在那边购点东东,立刻就归的。”然后,转过身晨一个拐弯处边叫了多少声爸爸,边挪动讫足步,离车有必定间隔后疾速向邻近的人家跑往……
事件从前未经有一段时光了,但当初想伏去还有些后怕。总之咱们在生涯中,要教会生存。点对危险要繁重沉着地用智慧,用勇气,用力气,用信心取逝世神奋斗,庇护柔嫩的性命之花。