节能作文
节能减排有着广义和狭义之分,节能减排在广义上而言意思为:节约物质资源与能量资源,减少有害物排放。而狭义上是指节约能源,减少破坏环境,不浪费等。
一天,我们准备开车去大运河公园野餐,兴奋的我很早就起床准备东西,因此,我第一个将东西准备完,所以,我就先坐在沙发上看会儿电视,时间过得很快,他们都整理完了,大爷拿起车钥匙刚要走时,无意间看见一则广告,上面写着“节能减排,从你我做起!”紧接着,广告上出现三幅图,第一张是:灰暗的天空下,几百辆汽车在马路上行驶。第二张是:在某个公园角落,堆满了游客刚刚扔完的果皮纸屑。第三张是:一个水龙头开着水,却没有人给关上。看到这些,我不由得去追大爷,说:“大爷,我们还是不要开车去了。”大爷疑惑地问;“为什么呀?”我说:”现在都提倡‘节能减排’少开一天车了!”大爷又问:“那怎么去呀?”我想了想说:“不如我们骑车去吧!既能节能减排,又能锻炼身体,两全其美。”大爷说:“嗯,那好吧。”
还有一次,那天,我们去餐厅吃饭,家长让我们先去洗手,我和姐姐来到洗手池前,无意间看见一位叔叔,他将水龙头开到最大,当他没用水时却没有关上,我实在是看不下去了,生气的我刚要向他警告,当我刚迈出一步时看到这一情景,我的腿又迈了回来,因为,我看见一个小妹妹上前与他说“叔叔,不用水时要关上,以后要节约用水。”
其实,节能减排在生活中都很容易做到,比如:1。洗完米的水可以浇花。2。少开一天车。3。不把果皮纸屑随地乱扔等等,因为;少开一天车,就会少一些污染物排放。少用一些木质筷子,就会少砍一棵树,当然少用纸也是一样的。如果生活中这点小事要能做到,那么你就能做到节能减排了!
节能减排做起来其实并不难,只要做到上面那些,就足够了。为了我们共同的地球、家园、环境,只要每个人都奉献出一点小小的力量,这些力量汇聚到一起,就变成巨大的能量。
所以,我呼吁:“让我们行动起来,为地球母亲一起节能减排吧!”