周一的大课间时,按照惯例,该轮到我们班跑步了。
在前三圈跑步时,陈杰军一直跟在我后面,在跑到最后一圈时我和陈杰军打赌我要把他甩在后面,于是我就开始加速了,但是陈杰军依然紧紧地跟在我后面,我气喘吁吁,他却跟没事人似的,大气不喘一下的跟我到了终点!
休息了一会儿,开始跑第四圈,刚没跑几步就感觉身体不对劲,还没跑出多远就感觉到小腹右侧一阵刺痛,呼吸时还伴随着痛,刚开始没在意,后来就和童宇浩走一阵停一阵,好不容易坚持到了弯道,痛的实在不行了就蹲到旁边休息一下,童宇浩还告诉我,我痛的地方是肝,我想可能是今天早上怕迟到没吃早饭,再加上刚才冲得太快导致的。
我和童宇浩走在外道,这时我听到童宇浩叫娄老师,正在和同学们一起跑步的娄老师走了过来,询问了情况,在知道了我没吃早饭后,就说要给我买面包吃,我没同意,我哪好意思让老师亲自给我买面包吃。娄老师在确定我没事了之后才径直走开了,我和童宇浩走在回教室的路上,童宇浩跟我说娄老师正准备出校门,我追了上去,说了一大堆的话,娄老师还是和门卫说了,然后就出了校门走向小店……
看着娄老师的背影,我心中五味杂陈,也许是感动的。
我不禁想起了我小学四年级的数学班主任,那个时候,正在上课,老师发现我有些异常,就中途让学生们自修,带我去了诊所,经检查我得了腮腺炎,打电话给我妈妈,然后医生就给我打了针,上了药,老师一直在我身边,一步都没离开。
一直到了中午,老师和我还有我妈妈都没吃中饭,于是我们三个人去了一家面馆,正吃着老师说有事先走了,等到我和妈妈吃完了,正准备骑上电动车回家时,妈妈发现在电动车的后背箱中发现了一大袋的香蕉……她是我的小学数学班主任朱玉!
也许任何老师都会做这样的事,但是我却从他们身上看到了对学生那种无微不至的爱!
我这一辈子都不会忘记!老师,谢谢你们!有你,我的学习生涯才会那么幸福!