看到意大利面,我就会垂涎三尺。这不,我就一下子对妈妈说: “周六早晨,我来做早餐!”
周五,我急急忙忙准备好材料:有机彩椒、意大利面的面条、肉酱、胡萝卜和洋葱。准备好了材料,等待周六的开始!
周六早晨,我以迅雷不及掩耳之势冲下楼去。拿来了木板、刀,还有洋葱、胡萝卜、花椒。我先把胡萝卜切成很大块,把彩椒切成“弓”字状,把洋葱切成“O”字形。大概就切好了,要煮意大利面了!可突然我又傻眼了!我该怎么煮呢?我急忙叫阿嬷来解围。一会儿,气呼呼的阿嬷立马夺过我手上的锅,去装了些自来水到锅上,便装还边说:“你做你的饭,我做我的饭!”她分明就是和我抬杠嘛!我就对她说:“那我们来看看谁做的好吃!”哼!还想跟我比!没门!
接着,我把面条洒在了锅里,再用锅盖盖住,等待面条制成。可没过多久,意想不到的事情发生了!锅盖下的面条鼓出许多气泡,渐渐的,锅盖下的气泡慢慢超过了锅盖,热水溢了上来!幸好,阿嬷见死相救,把锅盖拿开,不然······我试尝了一口,哇!好硬啊!我赶忙吐掉嘴里的面条。然后,我用筷子来摆弄面条。皇天不负有心人,我终于把面条做“完美”了!
而后,我把锅放了些油,自我感觉好像放太多了。马上就把菜拿进去“爆炒”,火仿佛“咻”地窜了上来。哇!炒菜好辛苦啊!我把菜左翻翻、右翻翻。最后,我把肉酱倒下去炒。唉!后面又忘记了放盐巴。整个锅都糊了!菜也炒焦了。
后面,我拌了下这盘意大利面,这可是我的结晶啊!我把它端出厨房。虽然做的不怎么样,但我还是很开心。因为这也是我的劳动啊!下次我一定会努力的!