美的使者五年级作文
2008年奥运会终于快要来临了,我们大家都要为奥运多做一些贡献。
那天,我们全家去公园,看见一块空地上全是人们扔的垃圾,连一根草都没有,更别说能看见一枝花了。我心里想着这些东西跟漂亮的公园一点儿也不协调。爸爸想了一个好办法,乐得我直拍肚皮。
第二天我们就开始行动了,我们先是把那些垃圾清理掉,然后再做一个大花台,上面放上一些漂亮的假花,有月季花、牡丹花、仙客来、菊花等,接着我们又在花台上画上一些花的图案,这样我们就算干完了。过了一会儿有好多人都从这里经过,再也没有一个人往这片空地上扔垃圾了,还有一些人也买来一束束漂亮的的花放在花台上。许多老爷爷看见这里的环境变好了,拿来盘开始在这里下棋;一些人跟着音乐开始在这儿翩翩起舞。看到这些情景,我们全家都感到非常高兴,因为我们做了一件美化环境的好事,并且让我们懂得了只有用美才能启发更多的人爱上美。
到了晚上,我带着一天的兴奋甜甜地入了梦乡。我似乎到了一个神话般的世界:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮结伴在一起玩,玩累了就坐在草坪上吃瓜子,妮妮把磕的瓜子皮随手扔到了地上,我跑上去对妮妮说:“你怎么能往地上随便扔杂物呢?”妮妮说:“这儿没有果皮箱,那我只能往地上扔了。”我说:“你可以放到一个废袋子里或者放到手里啊。”她说:“那样多麻烦呀。”我说:“你随地扔东西自己倒是不麻烦了,那清洁工可就麻烦了,这些小东西还不容易清扫干净,那我们的环境就不美了,到了2008年,全世界的人们都要来咱们的家,咱们要给客人一个干净、整洁、温馨的家啊!”……
这时我醒了,想着刚才做的梦,我感到我就像一个美的使者在随着奥运的节拍慢慢地向前行进。