保持一颗快乐的心作文
天高,一鹤冲天;地阔,一马平川。但无论我们幻想自己成为一鹤一马,我们要走的路始终坎坷曲折,一望无尽头。
人生好似一个五味瓶,当我们面对着等等的一些挫折,需要保持一颗快乐的心,用笑脸,去坦然面对人生……记得那是一个夏日的午后,烈日当空。让人倍感闷热的热气于我身上挥之不去。我与爸爸妈妈走在登山的旅程上,踏着坚硬的山路,热气逼人。我只想早些到达这旅程的终点,回到家中尽享空调的快意。但是骄阳似火,继续散发着热气,我的身上汗流浃背,不得以,继续迈出着艰难的步伐。
慢慢的,骄阳继续烈烤大地,天空照样万里无云,大地依然那样坚硬,我的双腿却支持不上来了,我灰丧着走到山路边的杂草上坐了下来,心跳好似调皮的小兔子一样,在我心脏里跳上跳下没个闲暇。还在说笑着的爸爸和妈妈见此情景,赶忙回过身来坐在我的身边。
爸爸驻足遥望着远方。
“孩子,”爸爸忽然说道:“你现在俯瞰这山脚,你会不会有什么想法。”我站起来,往山脚下看去。这时我才知道:站在这半山腰上,与站在高楼上俯视真的大不相同。这时,微微凉风轻轻的掠过我的脸庞,闭上双眼,细心感受,我似乎感到了登上山峰的激动与那无限的喜悦。是啊,既然我有能力走了一半路程,那为什么不能继续把下一半路程也走完,而登上山峰呢?半山腰的风景也许比山脚下的亭台楼阁更美,但是山顶上还有更美的风光等着我们呢。这时,我更应该保持一颗快乐的心,迎接山顶的无限风光。
想到这些,我的精神似乎加倍的旺盛起来了,神采奕奕的对爸爸和妈妈说:“走吧,让我们一起登上山顶,一起欢乐迎接那无限的风光吧!”“好!太棒了!”爸爸妈妈齐声说道。于是,骄阳继续烈烤大地,天空照样万里无云,大地依然那样坚硬,我们一家人,一步一个脚印地,在快乐中走向山峰……让我们保持一颗快乐的心,直到永远……