保持一颗快乐的心作文
曾经看过一个故事,讲的是“忧”婆婆和“乐”婆婆这两种截然不同的人。“忧”婆婆无论遇到什么事,总是愁容满面、唉声叹气,整天闷闷不乐;而“乐”婆婆则很开朗,很乐观,不管发生什么,都保持着一颗快乐的心,于是她们的生活也就有了天壤之别。
爸爸告诉我,快乐是一种心情,更是一种心态,每人每时每刻,都应该保持着一颗快乐的心。他希望我每天都开开心心,所以,给我取名叫“心怡”。记得爸爸最爱挂在嘴边的话,便是“开心就好!”我也明白:不快乐,伤心,难过是过程,快乐才是真正的重点。
过去,我并不像“乐”婆婆那么乐观。开到花瓣落了,看到彩虹了,看到树叶黄了,看到月亮缺了,我的心情也会随之忧伤,尽管这是常有事情。但是一件事情让我变了心态。那是在大街上,我看见了一个很可爱的小女孩,可是她坐在轮椅上,裤管里空空荡荡的,我本以为他会因为自己的不完美而感到伤心,但是她却笑着,身后帮她推轮椅的妈妈也笑着,哪怕旁人用怪异的眼神看着她们,她们的笑容也没有一丝的停滞。她们的笑容如春风般吹过我的心,这张代表春天的笑容深深地映入了我的脑海。这告诉我,我们虽然改变不了事实,带可以改变态度,我们虽然选择不了容貌,但可以展现笑容,凡事何必与自己过不去呢?从此我学会了笑,也爱上了笑。
常常保持一颗快乐的心,比什么都重要,正如爸爸所说:“开心就好!”是的,开心就好!