知识是一片无边无际的海,书籍就是大海里的一滴水,需要积攒很多“水”,才能汇集成汪洋大海。
是是个名副其实的“小书虫”。只要见着书,我就控制不住自己的情绪与“饥饿感”。忍不住拿起书“狼吞虎咽”起来。
我有一个习惯:就是一“吃”起来就总也“吃不完”,总也“吃”不饱。有的时候看了一下午了都不知道。
有一次,下午3点钟的时候,我正在写作业。“饥饿感”不知不觉地来了,我舔着嘴,向存储“食物”的“大冰箱”走去。
我打开了“冰箱”的门,我本想文雅地找“食物”。可是,我见到美味可口的“食物”。就“垂涎三尺”,我的“饥饿感”像发酵似的在全身蔓延开来。
终于,我顶不住“食物”的诱惑,疯狂地“扎”入“冰箱”,筛选“食物”。
我挑中的一个“食物”,津津有味地“啃”起来。
月亮悄悄爬上树梢,黑夜笼盖吧大地。妈妈见我一点动静都没有,便带着一连串的小问号走来了。我完全不知情、被妈妈突如其来的叫声吓了一跳,嘴张成了“○”形,爸爸闻声过来,却见到了两个○形。
缓缓,妈妈才说话:“你怎么不写作业?”我一愣,才想起来还有作业没写。
怎么样?我这个“小书虫”有趣吧!