四年级读书作文
“书是人类进步的阶梯。”“读书破万卷,下笔如有神。”书就像一个不会说话的老师,默默教给你知识,让你更有智慧。
我的妈妈是个老师,在我两岁的时候,妈妈就开始教我读书,当时只是一些小小的图画书,那时候的我不认识字,但图片我看得懂,从那些图片中,我了解到世界是多么的五彩缤纷。
七岁的时候,我开始看一些故事书,这些书配有插图和拼音,读到精彩处,我就用红笔画上波浪线,新书常让我爱不释手,吃饭的时候看,睡觉前看,甚至上厕所也看。当时读得囫囵吞枣,但也知道大慨的意思。
我九岁的时候,也就是上三年级时喜欢上了一些名人故事书,我每看到一本书都会发现很多问题,我就把问题一一列出来,多看几遍,直到把答案找出来,并回味一下我所学到的知识,这种读书方法使我受益匪浅,有时写作文还能派上用场,第一次写作文就得了95分。这就是读书的好处。