我的家乡小学作文
我的家乡在山脚下,在那里我们一家人过着幸福的日子。
春天,山上的梨树、杏树、苹果树、桃树、柿子树的花都开了,野花也开了,漫山遍野飘着花香,小草从泥土里探出头来,感受着春天的温暖。冬眠的昆虫也睡醒了,小动物们从洞里面出来了,在草地上嘻戏、打闹。我到山上摘花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一阵微风吹过,花花草草摇摆着身子,好像在对我说:“你好,欢迎你!”
夏天,山上的大树长满茂盛的叶子。我家院子里有一棵柿子树,树上长了很多小柿子,奶奶在树下乘凉,树上的知了“知了”“知了”地叫着,小鸟在树枝上叽叽喳喳地跳来跳去。它们在演奏夏日里的交响曲。我和妈妈爬到山顶上,山顶的风景非常漂亮,在山顶上我们照了许多相,看着那些照片,我好像摸到了太阳,托着云朵一起玩耍,抱着大树一起欢笑,和小鸟一起歌唱。
秋天,果园里长满了果实,我们一家人到果园里摘果子,红红的苹果、黄黄的柿子、绿绿的核桃、毛茸茸的栗子、黄澄澄的梨、红红的枣、诱人的猕猴桃、红彤彤的山里红、紫色的葡萄你挤我碰,都等着我们去采摘呢!
冬天,大雪纷纷,树上、屋顶上、盘山公路上,一片雪白,好像给整个大地铺上一层雪白的地毯,我在屋子前堆了一个雪人,啊!那雪人真可爱呀!
这就是我美丽的家乡。