我的家乡小学作文
我的老家在曲阜胡二东村,那儿最美的地方要算是村头上那片草地了。那儿有几棵歪脖子柳树,旁边有一大片的麦田和一条的小河,异常美丽,这儿还是快乐的源泉。
春天,这儿的麦田绿油油的,风一吹,好像绿色的波浪一样。草地上开着各种各样的花,有红的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷,争奇斗艳,蜂蜜在那儿采蜜,蝴蝶在那儿嬉戏,好像一群小朋友在草地上玩耍。那些柳树发芽了,芽儿渐渐长成了绿叶,随风飘动,像一个个美丽的小姑娘,在梳理自己的头发。这些柳树里面最奇怪的一棵要数那棵从树干到树杈分开的地方都长满树枝,树杈向四面分开的柳树了,那儿是我们游戏的乐园。小河解冻了,鱼儿在河里游来游去,好不热闹。
转眼到了冬天,下完一场雪,草地上银装素裹,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊!我们秋天在树干上长树杈的地方搭的小木屋也盖上了积雪,成了奶油巧克力小屋。麦苗被大雪覆盖在下面,像盖了一层厚厚的大棉被,麦苗在底下呼呼的睡着大觉,储蓄着来年丰收的力量。好一个瑞雪兆丰年的景象啊!
我爱故乡的美景,我更爱我的故乡!