我的家乡小学作文
我的家乡在瑞安,那里景色迷人,有风光秀丽的寨寮溪,有山清水秀的仙岩,有高耸入云的金鸡山,还有山水如画的金鸡溪,而最美的就是我们的母亲河——塘河。河水清澈见底,好像一面大镜子。沿河两岸树木成荫,是人们生活休闲的好去处。叔叔们在捕鱼,阿姨们在洗衣服,小朋友们在洗澡、游泳、玩耍。每到端午节,塘河更是热闹非凡,远处一条条龙舟驶过河面,像一匹匹骏马奔腾而来。听奶奶说,夏天,塘河里的荷花开了,十里飘香,让人流连忘返,塘河两岸长满了绿油油的庄稼,一碧千里。有的房子建在塘河边,人们都称塘河是意大利水上城市的威尼斯,人们把塘河围得水泄不通。
家乡的物产丰富,最有名的要数甜甜的甘蔗,清甜可口的瓯柑,口味清爽的马蹄笋,又酸又甜的杨梅,各式各样的小吃更是数也数不尽,有又香又脆的灯盏糕,有香喷喷的炒粉干,有又松又软的松糕。我最喜欢吃的是杨梅,杨梅种在山坡上。茂密的枝叶向四面展开,就像撑起了一把把小伞。杨梅圆圆的像桂圆一样大小,遍身长着小刺,带了端午节杨梅成熟了,它的刺慢慢地平了、软了,摘一个放在嘴里,甜甜的叫人越吃越爱吃。要是你们这时候到了我的家乡来,热情好客的我们准会摘下最美味的杨梅,让你吃个够。家乡的建筑气势雄伟,有雄伟壮观的隆山塔,有古色古香、历史悠久的玉海楼,有现代化的瑞安广场,有美丽的外滩。
家乡的名人很多,有孙诒让,有陈傅良,有高则成……
我的家乡真是个好地方,我爱我的家乡!