我的家乡小学作文
我的家乡漯河因水而得名。美丽的沙澧河穿城而过,使得漯河风景秀美,景美如画。近几年来,漯河发生了日新月异的变化,成了中原大地上一颗璀璨的明珠。
漯河环境优美,是中原地区具有较高品位的生态宜居城市。淮河水系的两大支流沙河、澧河在市区交汇而过。漯河的优势产业明显,是一座中国食品名城。双汇集团居全国食品工业企业首位,南街村集团、银鸽集团、澳的利集团等,有的企业不仅名扬全国,还走向了世界呢。漯河商品交易活跃,是豫中南区域性商贸物流中心。由于水路交通发达,历来就享有“水旱码头”之美称。而且漯河盐矿资源丰富,是中部地区新兴盐化工基地。
漯河还历史悠久,人杰地灵,是《说文解字》的编著者许慎先生的故里,有中国最古老的小商桥,出土了能发出七个音阶的七音骨笛,流传着杨再兴的事迹……
清澈的沙澧水哺育了我,也哺育了世世代代的漯河人。我爱漯河,我爱我的家乡!祝愿我的家乡变得更加美丽,更加繁荣! 等我长大了,要把它建设得更加美丽!