关于父亲作文
前几天有事回家了一趟,回去的时候因为家里要买些东西,所以我跟父亲约好在县城会面,一起去买东西。当汽车行驶到我们县城的时候我很高兴,快一年没见到父亲了。下车后,我怀着喜悦的心情在人群中搜寻着父亲的身影,突然前面有人叫了我的名字,我猛的一看,原来是父亲。稀疏的头发理得很短,胡须却留的有点长,脸上像是经过了不少的日晒雨淋显得有些黑黝,身上穿着一件与他身材不配的西服,裤子又是另外一套西装的西裤。此时的他,双手交叉的放在腋下,也许是天气冷,背上跨着一个包,嘴上还叫着我的名字。我的目光在他身上停留了几秒钟,从前那个英雄般的老爸现在荡然无存了,心里有些不是滋味。
我们一起去市场买东西,开始他是询问价格,然后经过激烈地讨价还价后才买,买好一些东西后又从背包里拿出一张纸,纸上写了要买什么东西,他把纸拿的老远,半眯着眼睛看哪些东西还没买,要买多少。我就跟在他后面,帮他提东西,看着他瘦小的身体在人群中穿梭,不时的有些哽咽。
东西买好后,我们一起乘车回家,在路上我基本没说话,只是偶尔他问一句,我答一句。