幸福初中作文
我自豪,我出生在中国。中国,一个矗立在亚洲东方的国家,她的历史已有上下五千年,她像一个神秘女人也像一个伟大的母亲。
我们都是她的孩子,我们爱她,爱她五千年的古国文化,古老而又富有一种神秘的色彩。爱她雄伟的华山,那是她坚强的臂膀,爱她辽阔的原野,放眼望去,那是一种自豪。爱她源源不断的长江与黄河,那是她炽热的鲜血,哺育了中华儿女五千年。
人们常说在家时想出去,而出去了又想回家,而这里的‘家’,我更愿意想象成中国因为有国才有家,所以中国是我永永远远的家。
她美丽,那五颜六色的大兴安岭,景色迷人,树木高大,各种各样的花朵,在四季里争先恐后的开放着。在夏季,凉风习习,不再像是冬天嗥鸣似的狂风。野花遍地都是,好像陷入了彩色的世界,让人流连忘返。
她海纳百川,‘五十六个民族,五十六枝花’在中国,汉族那无疑是最大的一个民族了。可,还有别的民族散落在中国各地。例如在内蒙古有一个神秘的蒙古族,他们能歌善舞,性情豪迈,骑马,跳蒙古舞,样样都不在话下。但,我觉得那号角才是最让人陶醉的,听起来使人心中充满了斗志。
她高大,中国的科技在世界也是遥遥领先,在我很小的时候,就听到身边的大人们说,中国的神州飞上了天空,在宇宙中留下了中国的痕迹。有许许多多的中国的科学家,夜以继日的工作着,在为了我们共同的家,做出了卓越的贡献。
她,是我的母亲,是中华民族的母亲,她伟大,而又坚强,仿佛一切都不会将她打倒,她已在亚洲的东方静静的矗立了五千年。
幸福初中作文13  经历是一种幸福
人生就像一次旅行,他需要经历,经历酸甜苦辣!经历的多,生命才会有厚度;经历的广,生命才会有长度;经历过险恶的挑战,生命才会有高度;经历过困苦的磨练,生命才会有强度;经历过挫折的考验,生命才会有亮度!只有经历过酸甜苦辣,人的一生才会完美,白璧无瑕!
任何一次经历都是一次积累,一种幸福!
在这个学期中,学校举行了各个学科竞赛,要在周六去竞赛。我犹豫了很久,父亲对我说;“去吧,就当是一次对自己的锻炼,去吧!”在父亲和老师的要求下,我报名了,而且是全科。
在周六,早早的起了床,背起书包出门了。到了学校,首先找到了自己的考场,于是,坐在了位置上安静的复习。
考生陆陆续续的都到了,每个人都在仔细而认真的复习着!
我在心里告诉自己:加油,待会考试的时候一定要仔细,争取拿到奖,这样初二时就有机会参加假日杯了!
还记得,上午考了语文和数学,下午考了英语和科学。每一门课我都要比平时的认真许多,因为我真的不想辜负自己,父亲和老师!
从上午7点30分开始考,一直考到了16点20分,可以说是精疲力尽了!
本以为总会友谊么学科会拿奖,可是,事如愿违,一个都没有拿到奖!知道这个消息后,我哭了!
在第二天,我又打起精神,告诉自己:不怕,虽然没有拿奖,但是最起码经历了这次竞赛,已经没有遗憾了!在家时,父亲也没有责怪我,而是给予我鼓励与信心!
那次竞赛,我收获满满,应为我懂得了:经历是一种幸福,只有经历了,才不会留下遗憾!
人们啊,趁自己现在还年轻,多去经历一些酸甜苦辣吧,不要因为害怕而去逃避,要勇于经历,千万不要让自己的人生留下任何遗憾!千万不要!