《月亮》作文500字
在黑暗的夜晚里,月亮在天空上为我们照明。它虽只有一人孤独地挂在天上,但它的亮光使我们不再孤独的度过夜晚。它有时是圆形的,它有时是弯弯的弧形的。它圆的像玉盘挂在天空上,它弯的又像镰刀一样挂在夜晚的天上。以前,我睡觉时,曾观察过月亮,看着月亮我似乎和它是亲密的朋友,它给我讲述一个又一个感人肺腑的故事,讲着身在异国他乡的人们的感情和思念。它又好似一位母亲在哄我们睡觉,一边给我们唱歌、讲故事,一边拍着我们的背在哄着我们快快入睡,做一个好梦。它使我们感到温暖与温馨。它被云遮住后,好像一位南国的少女害羞地遮住了自己的面纱,在黑暗的夜里,没有一个人比它的姿态更美,比它的容貌更秀气,比它的故事更多。
自古以来,诗人们在思念家乡时,先想到它,只要人们口中一说到玉盘、镰刀、小船,都会联想到它,只要一到夜晚,肯定她又会羞答答地出来,来接替太阳公公的任务——照亮大地。虽然她的光是微不足道的,但她还是接替了这个艰巨的任务,不仅如此,还为沉睡着的夜晚,添加了许多兴致。自从她接受了任务,她从来都是尽职尽责的去完成,她从来都不迟到,有时还早到,由其是冬天,她肯定在想:人们在冬天肯定想快点回家,那我就快点出来为她们照明,让他们如愿以偿吧!就算再怎么辛苦,也要出来为他们照明,因为我是不能辜负了太阳公公对我的信任,我一定要好好去完成这项任务。可是人类不怎么关注和关心她,没有想到她的一片苦心,总觉得一到晚上她就应该出来为人们照明,为人们服务,为人们着想……
月亮对不起,请原谅我们的自私,不管怎样说都谢谢你不再让我们的夜晚孤独了。