《月亮》作文500字
听同学说沭河公园有一处景点叫月亮湾,它为啥叫这个神秘的名字呢?老爸说因为这里有一个大大的铁艺月牙!对于这个月牙我很是好奇,也很向往。
那天周末,老爸突然对睡梦中的我说:“儿子,今天我们去沭河公园骑自行车吧!”我迷迷糊糊地想到了月亮湾,一下蹦起来说:“好啊好啊,我要去看月亮湾!”
于是,我们兴致勃勃地去了沭河公园,一路骑自行车去寻找神秘月亮湾。一进公园,绿葱葱的树林、多彩的花草和清清的河水映入眼帘,到处是运动的:跑步的,跳绳的,打球的,热闹极了。我们根据公园导引指示的方向,终于找到月亮湾。
多美的月亮湾啊!果然名不虚传!走上台阶,可以看到翩翩起舞的柳树,泛起层层波纹的河面,波浪轻轻拍打着岸边,铁艺月牙安静地矗立在那里,阳光下闪闪发光,好像专门迎接我的到来,一阵微风吹来,掠过耳边,像是和我说悄悄话,提醒我不要打扰,让月牙好好睡觉。这时老爸悠悠地说:“当夜幕降临时,铁艺月牙就会悄悄醒来并慢慢飞起,然后变成天上真正的月牙,温柔着照耀着大地,陪伴你进入梦乡!”我听了这话半信半疑,带着满心憧憬,骑着自行车围着铁艺月牙转了好几圈,好久,直到老爸提醒我说:“儿子,我们该回家了!”才恋恋不舍地转身,且不时回头远眺铁艺月牙。
那天晚上我做了一个梦,梦到我来到月亮湾,看到铁艺月牙突然闪闪发光,真的飞起来了,我坐在月牙上面,一起飞到浩瀚的星空里,路过银河,参观了我喜欢的星座,还看到了嫦娥和月兔,简直太美妙了!