关于未来的作文
我们现在的房屋是用砖头砌的,你住在某一个地方,如果不巧这里要修路了,你就必须把好端端的房子拆的七零八乱,再到别的地方去修建,要耗费许多时间和金钱,可未来的房屋就大不相同了。
未来的房屋采用了理想的新型建筑材料‘泡沫式钢铁石棉’,它是集中了好几种建筑材料的优点研制成的,轻巧,坚硬,防水,耐高温。屋子全身呈圆形,可以自动变大变小,里边有防盗装置,进门时只有报出密码,门才会自动打开。打开后只有真正的主人和客人才能进去,图谋不轨的人一跨入,便会被强大的电磁波击昏,然后自动报警。
未来的房屋里面一切都是全自动的,人们的生活起居方便极了。更让孩子们拍手叫好的是,他们完全可以上‘家庭补习班’了。星期一到星期五,每天晚上放学后,都会有一个机器人老师帮助你辅导功课,然后再给你讲解作业,双休日,机器人老师八点钟准时把孩子喊起来出去游玩,进行各种有趣的活动等等。
如果哪一天你家这边要修路了,你只需按一下特定的按钮,它就会从屋底伸出八个大轮子,由你驾驶着离开这里。
未来的房屋由于采用的是特制轻型材料,还能预防特大洪水,如果这儿爆发洪水,它会自动浮在水上,然后漂到岸边。
这就是我理想中的未来房屋。现在我要刻苦学习,钻研科学,争取早日把它建造出来。