公主作文300字
从前,有一位国王,他有一位美若天仙的女儿,这位小公主有一个愿望,那就是想要天上的月亮。
有一天,小姑娘很晚才回来,就把自己关进房间写日记。这时,月亮姐姐出来了,她看见是多么明亮,多么美丽呀!她爬到烟囱里静静地去看。
后来,晚餐时间到了,国王命令侍从去把公主叫过来吃饭。可是侍从找呀找,就是没有找到公主,这时国王知道一个地方,他就爬着梯子上去,看到公主真的在烟囱上面,国王说“女儿,晚饭时间到了,我们去吃晚饭吧。”公主回答说:“爸爸我想要天上的月亮。”“不行。”国王大声的说道。这时公主就大哭起来,国王拿她没办法就说:“月亮是照亮的,没有它世上一切都会变黑的。那时工人看不见路,怎么盖你的城堡呀?”“反正我就要月亮。”“你好好想想我说的话,自己慢慢想去吧。”公主哭呀哭,泪水流进了厨房,厨师不干了。这时,月亮姐姐慢慢落下来,天空瞬间变得黑乎乎的,连工人们都不干活了。
月亮慢慢给她、它讲道理说:“有些东西你想要,可是你得到了,大家又怎么办呢?”说完它慢慢升上去又挂回天边了。