关于温暖的作文
温暖,让人感觉舒服.
那是一个寒冷的季节,凛冽的北风呼呼地吹着我独自一人走在冷清的大街上,让冷风任意地吹拂我的头发,令我感不到一丝暖意.
街上行人少得可怜,他们个个把手插进口里,有的向手里哈着热气,行人缩着走,似乎走得特别慢“好冷啊!”我说着,雾似的冷空气如烟一样喷出口外我试着把手来回擦拭着,让手能暖些但是,这一点点暖是微不足道的,我还想要更暖些.
我走着走着,眼前突然一亮眼前,杂货店的老板正在生火取暖,我正想也去取取暖刚走到几步,就将近的时候,一个小女孩挡住了我的视线.
她比我矮一个头,脸上有几处伤痕,黄黄而消瘦的脸上看来,像是受过苦刑她穿着很简单,一件单薄的衣衫,一件多处补丁的黄色外套这么冷的天气,她怎能穿这么少呢?再看她的裤子,也有很多补丁,而且也很薄,像睡裤似的最引人注目的是她的一双小脚,天寒地冷的时刻,她却光着脚冷得她的小脚都变得紫青色了她的一双冲满期待和泪光闪衫可怜的眼睛望着我,嘶哑地说:“姐姐,行行好心吧. ”这声音传入我的耳朵,传进我心里.
我的鼻子一阵酸,控制着自己不要流泪看着眼前的小女孩,我毫不犹豫从衣兜里掏出钱,郑重地放进她手里,说:“小妹妹,快拿去买衣服吧,别着凉了. ”她接过钱,几行眼泪如泉涌般流了出来,脸上洋溢着愉快的神情,激动地说:“谢谢你!姐姐! ”说完,她朝街头跑去,我望着她,直到大雪埋没了她的身影.
那时,我忘了寒冷,觉得无比的温暖,就像春天的来临,把一股暖流,送进我的心里.