让座的作文
星期六的早晨,我早早的起床后,怀着对新的一天的到来的期望,走出了家门。正想着去哪儿玩得我,被迎面小跑的王明一撞,我抬头一看,就像问王明去哪儿。王明说:“我去盐渎公园,这不,正准备去坐车。”我一听,高兴极了,忙问:“我能去吗?我能去吗?”“当然。”王明爽快的答应了。
我们到了车站,正好迎面来了辆公车,进去后,我赶紧找座位坐。几分钟后,车子又到了一站。这时,有一位满头白发的老奶奶上了车,可是车上有座位的人都当没见到老奶奶似的,谁也不愿让座,这时,王明气愤地说:“难道你们没有看见这位老奶奶吗?难道你们都不懂得尊老爱幼吗?难到你们不知道给这位老奶奶让个座吗?”王明说完后,扶着这位老奶奶坐在她的座位上,老奶奶开心地露出她那没牙的嘴说:“真是个好孩子啊,要是人人都像你那样,那社会该多么和谐啊!”车上的人听到王明和那位老奶奶的话,纷纷惭愧的低下了头,车上安静的连针掉地都能听得一清二楚。
不一会儿,车子又到了一站,上来不少人,有老人,小孩,孕妇。刚刚十分惭愧的人们纷纷让座,好像在证明给王明和那位老奶奶看,我也不甘示弱的把座位让给一个抱小孩的阿姨。阿姨不仅连声说谢谢,还让那小孩喊我姐姐。那小孩毕竟太小了,奶声奶气的叫了声“姐姐好”,把我弄得又气又好笑,车上的人也纷纷笑了起来。这是什么啊?这不正是被人们遗忘的爱!
正是王明的呐喊,唤起人们心底下的爱的“幼苗”。我相信,那株“幼苗”总有一天会长成一棵“参天大树”。