让座的作文
那是一个下雪的晚上,我在车站等车。站台上的人累了,正在做他们自己的事情。
最后,30路公共汽车慢慢来到站台。看到公共汽车,人们脸上的疲惫都消失了。他们看上去很兴奋,好像要爆发一场大战。公共汽车离站台还有20多米远,人们已经冲过去冲到了公共汽车的门口。高个子巧妙地利用身高空的优势,而矮个子灵活地利用地板空的优势。
我跟着人群,艰难地钻进了汽车。我很高兴我能有一个立足之地。这时,一名孕妇跟在人群的最后,上了公共汽车。显然,她不可能是这个队里任何一个人的对手。那些坐在自己座位上的人无意让座。我扫视着人群,好像我能读懂他们的想法:“为什么我必须让座?我就是不放手。”“我这次不方便,下次再说吧!”“我为什么要让别人不要再放弃自己的座位……”雪花经常打在窗户上,但是雪花并不美丽。
这时,一个年轻人站了起来,冲着孕妇喊道:"过来坐下!"顺着声音望去,我看见一个瘦瘦的年轻人。孕妇走过去对年轻人说谢谢。但是很快就被喧闹的人群覆盖了。他们周围的人一句话也没说,好像他们没看见一样。
突然,公共汽车急转弯,车上的每个人都向前倾斜,这个年轻人差点摔倒。奇怪,他为什么不能拿着柱子?我看了看他的胳膊,看到了两个袖口。哦,就是这样!
我认为他周围的人也应该注意到这一点,那么为什么没有人让座呢?这时,一个小女孩的出现打断了我的思绪。我看到她走到年轻人面前,轻轻地拉了拉他的袖口,说:“叔叔,过来坐下!”……