生活中的一件小事作文
12月20日上午,我背著书包,像一只快乐的小袋鼠,一蹦一跳地走在去教室的路上。当我经过我们学校“快乐广场”的时候,突然,我发现一个男同学不小心摔倒了,我赶紧跑过去扶他。就在这时,执勤的哥哥走了过来,误认为我们俩在打架,不由分说就扣了我们的班级管理分。等班主任周老师接到扣分通知后,问我是怎么回事。我很委屈地说:“周老师,是刘天瑞磕倒了,我去扶他。”周老师说:“一会,我领你去找学生处的赵老师,你向她解释一下,就没事了!”见到赵老师,我禁不住冤枉地哭了,然后,向她说明白了当时的情况。赵老师用她的大手握着我的小手,安慰我说:“没事了,没事了!”回教室的路上,周老师一边轻轻地帮我擦眼泪,一边温柔地哄我:“别哭了,别哭了,已经没事了,安心上课去吧……”
这件事让我真切地体会到老师对我的爱。她们就像妈妈一样关心我的每一件小事。