生活像一个万花筒,像一个五味瓶,像一朵七色花,还像一个盛满上百只天纸鹤的许愿瓶,像一个调色板,更像一本同学录,送上甜蜜的祝福,让生活充满味道、充满希望。
那天,风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,闪电也来助阵东一头,西一头地乱撞着。路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!无所事事的我坐在沙发上,妈妈走了过来,建议:“不如我们下吧!”我连忙答应。我俩摆开了阵势,便开战了,由于我的粗心大意,第一局以惨败告终。但我不甘示弱,用短暂的休息时间总结了我失败的原因——轻敌and粗心。紧接着,第二盘战役有开始了,我看着妈妈深思的神情,狡黠的一笑,趁妈妈不注意我把没有妈妈堵住的三颗白棋旁又增加了颗白棋,“耶!我赢了!”当弟弟喊出“开战!”时,我早已信心满满的等着妈妈下棋,渐渐的棋盘上布满了黑﹑白两色棋子……妈妈是一个不服输的人,只见她嘴角向上翘起,习惯性地用撑起头,似乎很有赢的把握,一个劲地催促着我:“快点。快点!”。我带着疑惑的心情下了一颗棋,妈咪将双手一拍,大喊:“我赢了!”我定眼一看,心落了下来,笑眯眯地说:“实在对不起,好象是我赢了耶!”只见老妈瞪大双眼,慌张地看了看棋盘,那脸上的表情还真有些看不出他是哭还是笑。盯着棋盘,半晌,说出了一句:“我……我只是不好意思让你输,所以才……”“所以才‘让’我赢?那么谢谢你。”我憋住笑反问道。不知不觉,时光老人已在9点左右徘徊……就这样在雨夜里度过了一个愉快,幸福的一天。
调色板五彩斑斓,生活又是多么的甜蜜,多么的不同凡响,多么幸福。万花筒有它的五彩缤纷,五味瓶有它的酸、甜、苦、辣、咸,七色花有它的五颜六色,同学录上有最美好的祝福,但生活也有酸、甜、苦、辣、咸,和最美好的祝福。