现在的社会经济越来越发达了,几乎每一户人家都拥有了属于自己的私家车了,住在小区里的人为了得到车位而引发的争吵事件越来越多了。这不,我们小区里就有。星期六,我学完奥数,在自家小区门口,挤了很多人,好奇心驱使着我,我便走上去瞧一瞧。只见有两辆车头对着头排放着,有两个中年人正在争吵,一个说:“这个停车位是我先发现的,应该由我停放!”
而另一个也不甘示弱,激动地说:“是我先看见的,应该是我才对!”两个人的脸上都有着愤怒的表情,时不时用手指着对方,我好奇地问旁边正在观看的叔叔,“叔叔,他们两个正在争吵什么呢?”“他们两个正在为一个停车位争吵呢?”那位叔叔一边擦着眼镜,一边有气无力地说道。我点点头,突然,我听见围观的人都叫了起来,我急忙回头一看,啊!我不经为之一震,他们两个居然打起来了,两个人的出售都好猛!每个人脸上都有血,几个小伙子想把他们分开,但都无济于事,旁边的一位阿姨似乎有点害怕,慌慌张张的拿出了手机,打110报了警。随着警笛的鸣叫,警察叔叔赶到了,但警察的到来,似乎对他的争吵没有效果。听了群众的反应之后,警察立刻把它们分开,都做了思想工作,调节了心态,不但使两人又重归于好,而且两人还向对方道了歉。旁边观看的群众看到这样的结果,十分满意,都走开了······这一场停车风波就这样结束了。走在路上
,我想:现在的人都想着发财,却没有注意到自己的品德,对于这种事,我们应该学会谦让,让谦让之风传遍社会的角角落落吧!