因为疫情的原因,我们已经在家呆了两个多月了。足不出户的人们都呆在家里。外面非常安静。大家都在家里过上了自己幸福的生活。人们都在找一些有趣的事情做,还有人把以前没有时间做的事情也都做了。
我每天趴在窗台上写作业。不经意的时候,我抬起头望向窗外。外面的世界很安静。马路上没有汽车的奔跑声。院子里,没有孩子的笑声。连鸟都没有飞过几只。树叶光秃秃的。前些日子还下了几场小雪。院子里桂花树上有一层薄薄的雪。落在地上的雪,慢慢的融化了。
不知什么时候抬起头来,看向窗外满眼都是绿色。桂花树慢慢的长了新的嫩芽。绿色的冬青树也越发油亮,阳光洒在上面让人睁不开眼。院子里唯一的一颗果树杏树没有几片叶子,却开满了粉淡淡的花儿。阳光射进窗里照在我的暖洋洋的。
我不仅想到了。如果没有疫情这个时候,我的窗前就更热闹了。奶奶们推着孙子,带着孙女来到我的窗前的滑梯玩耍。小广场的人就更热闹了,有打羽毛球的,有骑自行车的,晚上还有阿姨跳广场舞。要是到了夏天,那个小凉亭就派上用场了,会聚集很多爷爷奶奶在这儿纳凉,聊天。悄悄的告诉你,我在窗台就能听到他们聊天哟!秋天一阵风吹来,窗前飘来桂花的阵阵香气,随着沙沙的风声树叶慢慢飘落。这时杏树结果了,沉甸甸的把树枝都压弯了。
想着想着,我发现这个窗户就像是我的宝藏,我从这儿看到了美丽的景色,看到人们的向往和欢乐。