生活中的一件小事作文
生活中有许多点点滴滴的小事,让我至今难以忘怀,有些微不足道的事让我明白了许多深刻的道理。
一天下午,妈妈回到家后,眉飞色舞地问我”明天同事约我去看电影,你去不去啊?看的电影是《蓝精灵》哦!“”真的“我眼睛”刷“地一亮,”好啊,好啊!我一定要去看!“妈妈走后,我美滋 滋地想:哈哈!不仅能去看电影,还能跟姐姐一起玩,太棒啦!
我兴高采烈地看着电视,突然想到了什么,一惊,瞪着眼睛想道:死了,明天我都跟同学约好出去玩了呢,这可怎么办呀,我怎么把这事给忘了呀!我急得连连跺脚,心急如焚地在房间里走来走去。怎么办呀,怎么办?!
妈妈看见我这副模样,奇怪地问:”怎么啦,怎么一副愁眉苦脸的样子啊?“我说:”明天我跟同学说好了出去玩,可我更想去看电影,所以……“”那你和同学说了吗?“”呃……还没有……我没 她……的电话。“我支支吾吾地回答道。妈妈严厉地说:”那可不行啊,况且我们还没买电影票,而你都跟同学说好了,总不能让别人在那苦苦等你啊。“”可……可是……“
妈妈微笑着说:”诚实是一个人的修养。哪怕一次小小的游玩,一次小小的活动,都要遵守自己的诺言,这样才能得到更多的肯定与信任,才会交到更多的朋友。“
哦,诚实是人生永远最美好的品格。