逛美食节作文
生活中有许多的节日,比如:重阳节、端午节、中秋节等等。但我心中还有一个愿望:设立美食节。
说起我为什么想设立美食节?那我就实事求是地告诉你:我是一个超级无敌大吃货,一顿能吃好几碗饭,另外还热衷于街头小吃。可当今物价飞涨,吃一个榴莲也要大几十。所以,可想而知,我多么想拥有一个美食节来满足一个吃货想吃什么就能吃什么,想吃多少就能吃多少的心愿了。
如果美食节成立了,我要把它定在10月7日,也就是我的生日。在那天,所有人聚在一起,每个人都必须无偿奉献一道菜出来,小吃店也必须免费开放,让每个人都可以大快朵颐。美食节那天还有美食大厨擂台赛呢!届时世界各地的大厨都来比赛,交流厨艺。观众认为哪个大厨做的菜最好吃,他便成为第一轮的擂主。当然,其他人也可以来挑战,最后获胜的人将得到丰厚的奖金。
如果你愿意,大家还可以穿上与美食有关的衣服,弘扬中国美食文化。但我最大的愿望,还是希望能有大厨来教教我的母亲大人,也好让我从老妈做的黑暗料理中解脱出来。
如果美食节能够成立,我相信,中国美食文化定能越走越远!