逛美食节作文
元旦晚上,我们一家三口逛了在东吴公园旁举办的第三届富春美食节。
车刚开过东吴公园的大门,我就迫不及待地往外看,可是冷冷清清的,哪有什么美食节呀!
一路高兴的心情顿时由晴转阴。车子继续前行,一条横幅映入眼帘,“欢迎来到第三届富春美食节!
”我的心情一下开朗起来,真想马上飞过去。但是爸爸找车位就花了好长时间。远远望去,车子犹如两排长龙,横卧在江滨西大道的两侧。停好车,我们步履匆匆地穿过一道又一道红色的拱形大门,来到美食节现场。
一走进现场,一股烧烤的香味扑鼻而来,让人立刻垂涎三尺。现场彩旗飘扬,人头攒动。有成双成对的情侣,有三五成群的学生,更多的是像我们一样的全家总动员,平日里宽敞的西大道被挤得水泄不通。人多,美食也多。小吃类有云南的过桥米线,西安的羊肉泡馍,有温州的大馄饨等。烧烤类有新疆的羊肉串,蒙古的烤羊腿,香港的烤乳鸽等。还有许多外国的美食,如印度飞饼,泰国的榴莲酥等。更有趣的是这里不仅能品尝各色美食,还能欣赏到各地风俗、异国风情。卖羊肉串的新疆大叔随着强烈的音乐节奏,一边扇着炭火,一边扭动身躯,做出各种滑稽的动作招揽顾客。蒙古同胞身着鲜艳的民族服装,打着手势热情地招呼顾客。做印度飞饼的印度人皮肤黝黑,但一口洁白的牙齿特别耀眼。眼前的一切让人看了眼花缭乱,我的口水也不请自来,我连忙买了爱吃烤麻雀和椰子,爸爸、妈妈也买了自己喜欢的美食,我们一家边逛边吃,悠闲自在,味道别提有多美了!
我们随着人流从东头逛到西头,又从西头逛到东头,既饱了口福,也饱了眼福、耳福。看看时间不早了,我们才依依不舍地告别美食节。真希望美食节明年再来!