逛美食节作文
前段时间,学校特地举行一次别开生面的校园美食节活动。
那天午后,学校操场上一派繁忙的景象。家长们都为能吸引别班同学的眼球而细心地装扮着自己班的“摊位”。有的搭起了五颜六色的遮阳篷,有的架起了宣传海报,有的为自己的摊位装扮一番,还有的已经搬出美味佳肴……操场上人山人海,我也迫不及待地赶到操场。
啊,一看到五花八门的美味,我心花怒放、垂涎欲滴,我好想买些美食让自己解解馋。可是我不能忘记自己的“任务”,今天我可是小小售货员呀!我来到自己班的摊位前,哇!我们班家长准备的美味佳肴在摊点上散发出诱人的香味。瞧,有营养丰富的木瓜布丁,有鲜美诱人的椒盐串串虾,有凉爽的扬州西米露,有香味四溢的飘香肉,有色香味俱全的金沙牛柳,有香滑爽口的油炸冰淇淋,品种多样。我连忙带上厨师白帽,穿上蓝围裙,带上透明手套,拿起夹子来到摊前,金沙牛柳和飘香肉传出了自己的美味,香喷喷的,我一手拿着夹子,一手拿着碗,一条一条的将牛柳夹进碗里。我一边夹着,一边叫卖道:“色香味俱全的金沙牛柳,香味扑鼻的飘香肉新鲜出炉3元一份,5元两份,快来买喽,快来买!”我的叫卖声吸引了不少同学,美味香飘的金沙牛柳一开卖就受到了同学们的厚爱。
你看,各班同学立刻拿出购物券,争先恐后地购买这两种美味,没过一会,这两大盘的美食就一抢而空。购买到的同学细嚼慢咽,细细品味,还有的同学一边在吃,一边还不忘说:“好吃,好吃!”个个吃得津津有味。站在我班摊前的同学们尝完金沙牛柳和蒜香飘香肉,又听到了扬州西米露和油炸冰淇淋“售货员”的叫卖声。“售货员”有的盛上西米露,有的端上油炸冰淇淋;有的“收银员”们在收钱、找钱,个个都忙得不亦乐乎,但我们的脸上洋溢着喜悦的笑容。同学们尽情地买呀!吃呀!更搞笑的是有几个同学摸着自己圆鼓鼓的肚子,满足地说:“能吃到这么多好吃的东西,太爽了!”
欢乐的时光总是那么的短暂,持续了三个小时的校园美食节活动在忙碌和欢声笑语中不知不觉就结束了。这次的美食节活动既能让全校的同学们大饱口福,又能锻炼了我们动手的能力,培养了我们的服务意识,快乐美食节!美食节快乐!