逛美食节作文
星期六晚上六点多,妈妈带我去美食节逛逛。妈妈开车来到原料市场下车,然后我们手牵手一步步地向着美食节走去,我和妈妈一边走一边讨论者美食节的情形。不一会儿就到了美食节那里。哇……出乎我的想像,美食节上人山人海,长长的两排都是好吃的美食,一眼望不到头。只听见小贩此起彼伏地叫卖声,还有那一阵阵香味扑鼻而来。
我们跟着人流慢慢地向前行,很多很多的美食数不胜数。我左看看右瞧瞧,看得眼花缭乱。有海南新鲜的椰子,虽然一个个看着其貌不扬,但是喝起来清甜可口,回味无穷。天津狗不理包子面前有好多人排队买,我听见有人说:“我要两个。”有人说:“给我来四个。”“给我六个。”……大家争先恐后地买,看着这样的情形,我口水直流三千尺啊!赶紧让妈妈给我买了两个尝尝,啊!又香又软,馅又多又鲜,果然名不虚传。还有章鱼小丸子,糖炒栗子,泰国的昆虫宴,湖南的酸辣粉,新疆的羊肉串,蒙古的烤全羊,印度的飞饼,长沙的臭豆腐……真是琳琅满目。
各个地方的美食齐聚一堂,让我既饱了眼福又饱了口福,真是不虚此行啊!