逛美食节作文
今天是我们县城举办美食节的第二天,又是县城的集市日。吃完中饭,我和爸爸、妈妈一起去逛美食节。我们看见街上人山人海,车水马龙。一路上,我遇见两位同学,是王成威和刘凡畅,我想他们也是去逛美食节吧!
来到了金龙购物广场,只见到处是人群,热闹极了。我看见了好多美食,有云南糖炒栗子、北京冰糖葫芦、天津狗不理包子、新疆羊肉串、海南的椰子,长沙臭豆腐。有哆啦A梦最喜欢吃的铜锣烧,还有竹筒饭、牛皮糖、一口蟹、冰琪淋、铁板鱿鱼、烤鸡翅、菠萝蜜……全国各地的美食都聚集到这里来了。真是琳琅满目,让人目不暇接。
我们买了糖葫芦、臭豆腐、烤鸡翅、羊肉串、还有铜锣烧。一边吃一边继续逛。突然,我看见阿里巴巴羊肉串的店里,有一群人围在那,他们都是要买羊肉串吗?我不禁想。我们去看了个究竟,原来,是那个老板一边跳新疆舞一边给顾客烤羊肉串,把我们逗得哈哈大笑。吸引了好多顾客,我想,这也是招揽顾客的一种方法吧!
看了一会,我们继续往前走,我看见洪七公叫化鸡店里的地上,有一大堆和好的泥土,后面放着一个大烤箱,箱里有好几只烤鸡。老板叫卖着:“现烤现卖的洪七公叫化鸡,快来买啊,又香又好吃!”烤好的叫化鸡都用泥土包着,泥土已经干裂了。我们买了一只,老板把泥土敲开,一阵香气扑鼻而来,吃起来又香又嫩,好吃极了。
今天真开心,我品尝和认识了许多民族特色的美食,真希望每天都是美食节。