我有一位幽默、搞笑的老师,每周他的美术课是我们最期盼、最快乐的课。
这位教美术的曹锐老师,还是我们三小小记者站的站长,听说他还不止一次获得过优秀站长呢。
第一次见到他,是在五年级的第一堂美术课。一位穿着朴素,五官英俊的男老师来到讲台,面对我们齐声喊出的“老师好”,面带微笑、幽默地说:“同学们,你们的喊声有没有感觉像是在升堂?”班上几位“调皮”的男生说:“威武!”还有同学用笔敲击桌子发出怪声音,想给他来个“下马威”。老师见状,请那几位“调皮”的男生上讲台表演一个节目,只见曹老师拿来几把扫帚让他们像弹吉他一样演奏,那几个男生的表演,把我们笑得不行……这时,曹老师用粉笔在黑板上快速地画出几位同学的表演动作,同学们目瞪口呆地盯着黑板,鸦雀无声之后,突然爆发出雷霆般的掌声。
就这么一手绘画绝活,把那几个恶作剧的男生连同全班都给震住了。
那一堂课,是在快乐中学习,在体验中收获。直到下课铃响,大家还不想离去。
幽默、搞笑的曹老师,虽然现在你不教我们了,但我们还想着你的好。