光阴似箭,岁月如梭。转眼间我已经上了四年级。但是,我仍然忘不了一年级王老师对我的关爱。
在我念一年级的时候,一天,夜里(我们快放学的时候),突然,下起了瓢泼大雨。所有的同学都被家长接走了,唯有我和张洋的家长没来接。不一会,一阵敲门声传到了我的耳朵里。我以为是我的妈妈,就去开门。可进来的不是我的妈妈,而是张洋的妈妈。张洋的妈妈把张洋接走了,现在,教室里就只剩下我一个人了,天空电闪雷鸣,几条银蛇在天空中窜来窜去,我吓得捂住耳朵哭了起来。
不知什么时候,王老师出现在我的面前,一边用手帕给我擦眼泪,一边说:“文文,你的妈妈马上就来了,我去给你倒杯茶,你别哭,好吗?”我点点头。
随后,老师给我买面包、泡茶、讲着有趣的故事。过了好久,只听见咔嚓一声,门被推开了,妈妈急匆匆地跑进来,带着歉意对王老师说:“王老师,真是对不起,耽搁了你的宝贵时间。”
王老师微笑着说:“这是我的职业,为了孩子耽搁点时间算不了什么。这么大的雨,别把孩子淋感冒了,赶快回家吧。”说完就把我们向门外边推。
王老师,你真是我的好老师!