那是一年级的时候,我初来乍到。什么也不懂。可您,我亲爱的语文老师,是您一点一点的教会了我,是您让我有了想要上进的决心,是您教会了我要独立,是您让我明白了做人的道理,也是您教会了我什么是尊师守矩。
上了学,第一节课您便跟我们说:“小朋友们,我知道你们是从大班来到我们一年级的。既然来到了我们学校,就要友好相处,尊师守矩哦。你们做得到吗?”自然,我们全班都异口同声地说:“好!”,老师满意的笑了笑,她一眼瞥到我了,见我坐的端端正正,走到我身旁,说:“我们一年级(1)班缺一个值日生,以后都由你来做吧。”我心里甜滋滋的,说道:“好的,老师。”下午,我早早就让爷爷载我来学校,兴高采烈地来到教室,发现教室门前大约有五六个同学在叽叽喳喳的说话,不一会儿,一个老师走上前来,说:“谁是值日生?”我怯怯地说“我……我是…”那老师变本加厉“既然你是值日生,你就应该好好管理班里的人!现在,你还不快点开门!”经过老师这么一说,我觉得委屈极了,自己才来了几分钟,而他们都来了不知多久,他们来了很久没有被骂,为什么,我一来就被骂,这不公平!后来,老师发现误会了我,便安慰了我,说“是老师错怪了你”过了没多久,快要第10周,老师却对我们说:“我们要举行换班!”经过老师这么一说,我犹如晴天霹雳,在心里默念,不要念到我,不要念到我,不要念到我…可是,我万万没想到,(2)班的郭老师说“苏锦晗、刘蜜语、李苏苏…到(2)班。”我听了,非常不愿意的去排队,向语文老师望了一眼,没想到语文老师站了出来,对郭老师说“老郭啊!苏锦晗是我的爱徒,你为什么要把她带走啊!”郭老师说“刘老师,我只是按照单子上来做。”
已经五年了,我没有见到您了,我亲爱的刘老师,在我心里,你永远是我的恩师。