令我难忘的老师作文
从一年级到五年级有不少的老师教过我,但是我最难忘的确实朱老师。他是我的数学老师,从一年级一直教我到四年级。朱老师中等身材,眉清目秀,最让人印象深的是他那张能说会道的嘴巴。
记得有一次,朱老师讲“整数乘法”。这一堂课虽然我们听的很认真,但还是不太明白。朱老师并没有着急,却是给我们举了很多生动的例子,语言幽默风趣,随后他请了几位同学上台演示,慢慢地我们明白了。这一堂课我们感觉很轻松,好像是一群朋友在一起讨论问题。
还有一次,我没有完成作业,组长告诉了朱老师。那时我心里面充满了后悔和害怕,静静的坐在教室等待着朱老师的批评。出乎意料的是,朱老师并没有批评我,而是和蔼的询问我没有写作业的原因。我惭愧的低下了头,小声的说了一声“抱歉,老师您处罚我吧”,听完我的话,老师拍拍我的肩膀说道“能承认错误的就是好孩子,老师相信你今后一定会按时完成作业”从自此以后,我再也没有出现没完成作业的情况。
能拥有这样的一位好老师,我感到很开心,虽然您现在不教我了,但是您那温暖的笑容和诙谐幽默的讲课方式,深深地印在我的脑海里面。