随着国庆节的到来,凉爽的秋天也就来了。
学校门前的梧桐树叶,渐渐变黄、飘零、稀疏,一阵凉风吹来,落叶就像一只只美丽的枯叶蝶,在空中翩翩起舞。可这为我们辛勤劳动的清洁工增添了一丝丝烦恼。每到黄昏时分,在树上筑巢的麻雀在电线上排成一队一队,叽叽喳喳地叫个不停,仿佛在告诉其他的鸟儿:“我们是秋天的主人”。是啊,连我们最常看到的小燕子都南迁了。
公园里的桂花树不时飘来一阵阵诱人的清香,却招来了一些“黑手”。菊花也开放了,有红的、白的、黄的、紫的、绿的`……它们的模样也各不相同,有的像一个个小馒头,有的像蟹爪,美丽极了。
田野里,稻谷成熟了,弯下了它们高傲的身躯,披上了黄澄澄的衣服,像铺了一地的金子。预示着今年有是一个丰收年。
啊,秋天真美啊!