南沙是位于朱家尖最南面的一个沙滩,那里风景优美,是个旅游的好地方。
走进大门,沿着两条小溪走去,来到就像金色大地毯的沙滩上。踩在沙子上软软的,感觉十分舒服。有的人在沙滩上玩耍、挖贝壳、堆沙堡……有的大人在太阳伞下喝水,吃东西……还有的男女老少在海水里游泳,整个沙滩成男女老少的游乐园。
站在沙滩上放眼望去,碧蓝碧蓝的大海一望无际。在阳光的照耀下,水面波光粼粼。海水不时地拍打着礁石,发出咚咚咚的声音,如大鼓敲出的声音。海水退,沙滩上出现许许多多,各种各样的贝壳,有的像打开的扇子,有的像飞机的机翼,有的像绽开的花朵……
再往前走,就可以看到南沙的宝贝——沙雕。白雪公主、美人鱼、七个小矮人……每个沙雕都像真的一样栩栩如生、惟妙惟肖。“咔嚓”,“咔嚓”,美丽的沙雕受到五洲四海的游客的宠爱呢!
美丽的朱家尖南沙,让人流连忘返的地方!