吸烟的作文
每次走在街上,人们一遇到熟人总会习惯性地递上一支烟,大概是老朋友的礼节吧,我老爸也这样。我十分厌恶爸爸这种行为,外国人不是把见面递烟视为不礼貌行为吗?每当爸爸回到家,我都会劝他戒烟,他总说这是大人的应酬,没办法。几次劝说都不成功,我只好和妈妈商量,一定要把老爸的戒烟进行到底。
我买一些有关吸烟危害健康的杂志,在爸爸生日那天当作礼物送给他。爸爸看到礼物,马上明白我的意思,可还是随口说句:“吸烟是对身体有害,但这是慢性的,没什么大碍啊!其实,吃炸食品也有害健康啊!你也该戒戒,哈哈哈!”爸爸显得漫不经心说。
近几天爸爸一点也没碰那些杂志,还是一支一支地抽着烟,急得我团团转,可我没放弃,又跑到爸爸面前,皱着眉头说:“爸爸你爱我们吗?爱我们就戒烟吧!”爸爸满口答应:“是是是,是该听女儿的话,为我的老婆、女儿,我决定戒烟!”
一开始,爸爸还经受的住香烟的诱惑。可是,爸爸的烟瘾来,脸都扭曲,我十分心痛,可是戒烟还在继续。几天下来,爸爸的脸就像霜打的茄子。我想出一个妙计:把爸爸最爱吃的零食拿出来。爸爸看到好吃的,脸就像太阳一样灿烂,也不管抽烟。我的计划快成功!
几天下来,爸爸还是经不住香烟的诱惑,又开始一支一支地抽着香烟。虽然这次将“戒烟进行到底”的行动没成功,但是我会让爸爸把戒烟进行到底!