吸烟的作文
我有一个可爱的老爸,我引以为傲,可世上没有十全十美的人,我的爸爸美中不足的就是:爱吸烟。
爸爸吸烟的习惯早在我上幼儿园的就开始了,当时,我不懂吸烟的坏处,当妈妈和爸爸吵架的时候,我还帮爸爸说话。有一次,我们到穴湖水库去游玩,那里依山傍水,树木郁郁葱葱,湖水清澈见底,仿佛是人间仙境,回来的路上,我们七嘴八舌地谈论着穴湖水库各种有趣的游乐设施,突然,一股刺鼻的烟味传来,原来是爸爸点燃了一根香烟,熏得我们晕天转地,刚才的好心情不翼而飞,心顿时凉了半截。回家后,妈妈心事重重,我历历在目。还有一天早上,爸爸来到卫生间,然而几分钟后,空气中弥漫起了一股异味。当我和妈妈警觉起来的时候,一步步逼进卫生间,只听里面一阵手忙脚乱的声音,推进去一看,抽水马桶正在快速地将一支香烟冲下去,而爸爸正神情慌张地刷起牙来,而卫生间那股烟味恰恰证明了爸爸的一切罪行。令人忍不住打了几个大喷嚏。唉,我那可爱的爸爸为了抽烟真是不择手段呀!
现在,我每看到爸爸抽一次,都要给他开一张抽烟罚款单,家里罚款单已有好几张了,可我爸爸还是没戒烟。
我要对爸爸说:吸烟是个坏习惯,你要控制每天吸烟的数量,逐渐戒掉可恶的香烟。