吸烟的作文
“老爸,请你别吸烟了,吸烟有害身体,”“知道了,吸完这一支”无可奈何,每天都是这样。
老爸今年三十七岁,高高的个子,一双大眼睛闪着智慧的光芒,眉毛浓浓的,向一弯新月。爸爸平时乐于助人,宽容待人,但最大缺点就是爱吸烟,而且最爱饭后吸烟,我和妈妈总是劝他不要吸烟,可爸爸却说“饭后一支烟,胜过活神仙”。我和妈妈无可奈何,为此,我们想出了许多让爸爸戒烟的办法,但都无济于是。
记得有一次,我蹑受手蹑脚地从爸爸口袋里掏出烟,让妈妈收藏起来,当爸爸回来时,习惯性地摸摸口袋,疑惑不解地问:“咦?我烟哪去了?”这时,站在一旁的我和妈妈,不禁捂着嘴偷偷笑起来,爸爸急的象热锅山个的蚂蚁,赶紧跑出家门,谁知,他回来时竟又吸起了烟,原来老爸又在外面买了烟,这时,只见老爸嘴里叼着烟,津津有味地吸着,露出一副舒心痛快的表情,真有一副活神仙的感觉。
但是,听妈妈讲,爸爸吸烟的嗜好,是由于晚上经常加班熬夜养成的。记得那是一个寒风刺骨的夜晚,我起床去卫生间,看到爸爸又在加班写材料。嘴里还是吸着烟,我看看表,哇!已是凌晨一点钟了,原来老爸又在构思他的业务计划,以吸烟提神,整个房间烟雾缭绕,老爸整个人被烟雾包围着。第二条早晨,我看到烟灰缸里堆满了烟头。
这就是我爱吸烟的老爸,由于工作应酬需要,吸烟成瘾,但为了您的健康,女儿希望您以后能戒掉烟哦!