描写铁树的作文
不知从何时开始,我突然很喜欢观察铁树。
铁树的整体活像一只大菠萝,菠萝的下部分便是它粗大的茎,上面便是它的叶子了。
它的叶子远看十分像鸟儿的羽毛,也很尖,硬硬的,还刺人。近看它的叶子,便像一根根粗针。叶片的表面十分光滑。它虽然没有花之四君子兰、梅、菊、竹那人招人喜欢,但它有它独到的吸引人的地方——生命力顽强,因为它的叶子,一年四季常青,不像别的花草那么娇气,只选择温暖的春天生长,或者只是昙花一现。
不过铁树开花,可是一件不容易的事。如若它开了花,就显得尤为珍贵。要是碰到一树开两朵、三朵花,那记者都会跟踪报道,报刊头条一定会刊登它的花容。所以,人们如果形容一样事物不是那么容易出现或一件事很难成功,就用“除非铁树开花”来形容。
看起来不起眼的铁树,本领可大着哩。你看,它默默默无闻地立在路旁的花丛中,这我们提供了新鲜的氧气,又吸收了多少灰尘。
我喜欢铁树,不仅喜欢它完美的外表,更喜欢它顽强地活着的精神、默默奉献的精神。