描写铁树的作文
众所周知,“铁树开花”常比喻事情罕见。可是以前的铁树本来也一年四季会开花的,你们一定很好奇吧!认真听下去吧!
在很久以前,有一个和谐的鲜花国,那里的鲜花居民安居乐业。一天,四季姑娘们耐不住寂寞,活蹦乱跳地跑到鲜花国颁布了一个活动,每个居民都要选择一个季节姑娘作为归宿,到时竞相开放。这个活动一传出去,受到了居民们的热烈议论。
第一天,春姑娘迈着轻盈的步子,脸上挂着温暖的微笑来到花间。每株花儿都被这笑容所温暖,杜鹃、风信子、栀子花、桃花、月季等等漂亮而又高贵的美花儿幸福地眯着双眼投入了笑意盈盈的春姑娘的怀抱。
铁树拥有着刚柔并济之美,花稻如同稻穗似的,却又毫无稻穗金黄的矫揉造作的感觉。她抬起了自己高傲的头颅,心中很中矛盾:这春姐姐看上去很平易近人,要不,我也进去?……
唉,算了吧,说不定下面还有更好的呢!想到这儿,她紧皱的双眉松了开来,放松地哼着小曲儿,挑着眉,弹跳着回家了。
夏姑娘豪迈的气息临近了。紫罗兰、荷花等很欣赏她的爽气,于是就和她握手言和。铁树的纠结症又犯了,她咬了咬指头:要不,还是算了吧,她的性格,我恐怕接受不了……
铁树又一次错过了机会。
接下来的秋天和冬天依旧如此,铁树到最后关头终于后悔了,因为她不能随季节开花了。
可世上没有后悔药啊!早知今日,何必当初呢?
这铁树可真是纠结啊!我们可不能学她哦!