描写铁树的作文
传说铁树1000年才开一次花,因此才有“铁树”之称,也给我们带来神奇的感觉。可是,铁树真的是1000年才开一次花吗?
铁树并非不易开花。它只要在适宜的气候条件下,达到一定年龄就会年年开花。忒数习惯于热带生活。人们之所以认为它不会这么频繁地开花,是因为他在我国常常处在温带和寒带一年中气温变化大的环境里,在这种不甚适宜的环境中,铁树就很难开花了。在我国的广州,铁树只要种植10年以上就会开出鲜艳无比、五颜六色的花。
如果我们生活在北方,你就会发现铁树像一个小不点,在花卉店里当做室内盆景卖。在这里,铁树只有五六十厘米高。远远望去,就像是一颗小草。而在我国广州地区,铁树是生长在野外的,它可以长到五至六米。而东南亚一带呢,这里由于气候炎热异常,铁树也长得异常的高。有的铁树竟然高达二十多米。远远望去,就像是一个高耸入云的巨型火箭。
原来,小小的铁树有这么大的奥秘。