描写铁树的作文
我家有一棵枝繁叶茂的铁树。这棵铁树比我还大一岁呢,长得特别强壮、结实,个子也比我高出许多。
铁树的树干特别粗,但奇怪的是,树干的下部却比上部要细,越往上越粗。最下面一截树干是黑色的,越往上颜色越淡,到了最上面,则是棕色的了。树皮表面非常粗糙,上面留着一些剪掉的叶柄,还有一些枯叶。
铁树的叶子很特别,是由一根根尖尖的“硬刺”组成一大片叶子,有点像凤鸟的长尾巴,怪不得铁树又叫“凤尾蕉”。现在已经是秋天了,我发现铁树的叶子从叶尖部分开始变得枯黄,然后是淡黄色的,最后才是绿色的。
今年,我家的铁树竟开花结果了!它的果实原先是被包裹起来的,像一个装满了红色“鸟蛋”的大鸟窝。但现在,它的果实的最外面那层已经变得枯黄,也慢慢地垂落下来。我摘了一个红色的“鸟蛋”,一阵臭味扑鼻而来。我又用铅笔轻轻地敲了一下它,感觉它像一个山核桃,硬极了。不过,听说铁树的果实可是有毒的,我赶紧把它扔进了垃圾桶里。