描写铁树的作文
今天,我在公园里看到一棵铁树,这棵铁树引起了我浓厚的兴趣站在远处看,铁树犹如一把撑开的巨伞。走近些,铁树的根部好像一个巨型的菠萝。
夏天,你若是坐在铁树下乘凉,绝对感觉不到炎热,因为铁树的枝叶繁茂。枝条有2米长左右,它的叶子非常特别,是针形的,一片有50厘米左右。这些枝叶生长得非常有规律,一片簇着一片,阳光很难从它的枝叶缝隙间照射下来。我还从电脑上得知:铁树,又叫苏铁,喻示着长寿、吉祥和庄严。只能在南方存活。每年7——8月开花,10月结果,果子有芒果那么大。是世界是的稀奇树种。
今天,我既认识了铁树,又获得了许多知识,真是一举两得。