描写铁树的作文
我们家院子里有四棵高大的铁树,它们都和我同岁,我看着它们一天天长大。
铁树一年四季穿着翠绿的衣裳,像一把“大绿伞”羽毛状的叶片上长着一根根“针”似的,很会刺人,我不敢靠近它们。铁树不用杀虫子,只要用铁屑子施肥就可以了,铁树就会强壮、茂盛。不过铁树开花很不平常,开出来的花形态各异,难得一见。我们家有两棵已经开过花了,公树开的花像“玉米棒”,黄色的有几十厘米高,母树开出来的花像半球状花絮,花絮中还有棕褐色的“果实”,我还以为是红枣呢。铁树开花也代表喜悦的象征。铁树很顽强,到了冬天不怕风吹雪打,依然撑着大伞为小花小草遮风挡寒。
我喜欢铁树,更喜欢那千姿百态的花。