描写铁树的作文
我家种了一棵铁树。妈妈告诉我:铁树下面的一圈就代表一年,我粗略地数了数,哇!这棵铁树的年龄比我还大得多哩!
铁树的树干又粗又壮,而且还长着又大又坚硬的刺儿,好像是卫兵手里拿着粗大的长矛,在保护着这棵树。因为有许多条形小叶排列在长长的叶柄两侧,所以铁树的叶片看上去就像羽毛一般。
有人说:铁树十年开一次花。今年夏天,铁树居然开花了!它的花嫩黄嫩黄的,恰如亭亭玉立的少女那般纯洁无瑕。我在网上查了一下,这朵花是雄花,因为它就像一个巨大的玉米芯。
一天早晨,我发现铁树的中端长出了一粒粒红色的、饱满的东西,有一些还裂开了,我还发现在大铁树的周围长满了小铁树,叶子绿绿的、嫩嫩的,而且一点儿也不扎手。我猜那红色的东西应该是铁树的种子吧,太阳照在上面,种子就会裂开,籽儿掉进泥土里就会长出小铁树。
铁树是美丽的,也是坚强的。我爱铁树,更爱它不怕困难的精神!