描写铁树的作文
学校后花园的草坪中有一颗矮小的铁树。
从远处望去,铁树的叶子就像狮子的头发,看起来威武极了。它的果实从里面伸出头来,好像一颗颗亮晶晶的眼睛,在好奇地打量着周围,好像在问:“这是哪儿呀?”
我向前走去,只见铁树的树干一层一层的,像一棵竹笋,上面一条一条的,好像是谁用刀子把它划成这样的,它肯定很疼。它的叶子中间抽出一条叶柄,两边长出一条条长长的叶子。叶子是垂着头的,最上面是绿色的,越到下面,就慢慢地变成黄色的了,就像一个小型的“滑滑梯”。要是在下雨天,雨点儿落在叶子上,就变成了小水珠,水珠儿就顺着“滑滑梯”一溜而下,落到了草丛中,为铁树补给了许多水分。
我把头探了进去,发现铁树叶子的最顶端上长满了刺,我想:这应该是铁树保护自己的武器吧。它的果实从里面冒出来,真像一串诱人的小葡萄,又像一颗颗闪闪发亮的珍珠挂在树上,好看极了!
铁树虽然不像别的植物那么引人注目,但是依然那样生机勃勃,令人敬畏。