描写铁树的作文
我们学校里种了许多树木,有橘子树、菊树、一串红、竹子、日本五针松等。可是我最爱的就是铁树了。
一次大课间休息的时候,我和几个朋友去小池塘边玩耍。我们跑来跑去,好不热闹。这时候,我看见了铁树,想过去看一看铁树有没有开花,结果发现铁树没有开花。过了一个月,我再次下去看了看,还是没有开花。就这样,过去了一年,月月都去,可还是没有开花。于是,我便问一问同学们,可他们也爸爸,可爸爸回答道:“我只知道铁树很难开花,并不知道为什么铁树开花呀。”我又问了妈妈,妈妈让我自己上网查。我立马百度一下,哦!原来是这样的呀! 铁树喜欢温暖潮湿的气候,不耐寒冷。在南方,人们一般把它栽种在庭院里,如果条件适合,可以每年都开花。如果把它移植到北方种植,由于气候低温干燥,生长会非常缓慢,开花也就变得比较稀少了。难怪别人会说“六十年一花”或“‘千年铁树’难开花”呀!
啊!只有观察了解身边的动物植物,才能知道更多的知识。