描写铁树的作文
阳春三月,万物复苏,又是一个阳光灿烂的春天,整个校园又充满了生机。我十分喜爱这生机勃勃的景象,尤其是那生命力顽强的铁树。
学校国学堂的旁边有几株铁树,它们已经守卫在那里很长时间了,可是却不怎么引人注目。因为它们没有大树粗壮,也没有花朵鲜艳,它们只是默默地陪伴着我们。
远远看去,铁树像一朵深绿色的大花,它的“花瓣”像菠萝的叶子一样,是从中间往四周散开的,把枝干遮挡得严严实实的。走近它,蹲低身子细看,你才会看见它披着铠甲似的枝干,粗粗的,上面还长着绿绿的青苔。它的每一片叶子都是由无数根长长的“针”组成的,又长又坚硬。要是你去触碰叶尖是很容易扎伤手的。
我还发现,在铁树的脚下铺满了三叶草。三叶草如同要感谢铁树的庇护一般,真像是给铁树穿上了一双嫩绿色的绣花鞋。
我告诉你们一个别人都不知道的小秘密。那就是铁树竟然也会开花哟。不过它的花却不常开,如果你运气好的话,几年或者十几年会见到一次。
铁树生命力顽强,我爱这顽强的铁树!