点赞小学作文
我为你点赞,为你那慈祥的面庞点赞,为你那乐于助人的精神点赞。
你们还不知道他是谁吧?他——就是我们村里看门的那个老大爷。为什么我要给他点赞呢?如果很有人想知道的话,那就继续往下读吧!
在一个阳光明媚的午后,哥哥带我去了村头那个小假山上玩。我们才刚到那,哥哥就迫不及待的跑上去玩。谁知,发生了一件让我意想不到的事:哥哥脚踩着一块青石板,想要爬上去。可就在他一只脚已经上到假山上时,另一只脚正踩着青石板开始剧烈的摇动起来。哥哥一时没站稳,狠狠的摔了下来。接着,传来哥哥陆陆续续的哀嚎声,我循声跑去,看见哥哥躺在地下,脚腕上留着鲜血,染红了一小块青石板。
我扶着哥哥,一时不知所措了,我愣了一会儿,才想起来要去找人帮忙。我刚想起身,突然,远处走过来一位老人。我一惊,是看门的那个老大爷。之所以我会惊讶,是因为之前总是听大人们说,这个老大爷性格孤僻,是个怪人。所以我以为他会是个让人难以靠近的人。可我没想到他如此慈祥。
他走了过来,看到这副景象,赶忙跑回屋里,拿了一个医药箱出来,手脚麻利地为哥哥止血,涂药,扎绷带,还帮助我把哥哥送回了家。在这一刻,他的形象在我的心中突然改变了,他再也不是从前大人们说的那样,他在我的心中高大了起来,我十分敬佩他。
至今为止,我每次想起来都不禁为他点赞!