点赞小学作文
用建筑来书写自己当前的价值,似乎是人类最大的事情。
晚上做梦,我梦到过那崇山峻岭的长城,那被印上了许多文化的石块,是闪烁着辉煌历史的金色龙鳞,也好似毫无违和感的图像,蔓延万里,直通天际。长城下的故事,谱写了老百姓们那流尽血的精神!同时造就了长城的价值。
游览建筑,好似在翻看着历史记载。过去了的几千年的历史场景,仍然历历在目,并将它们保存下来,这何偿不是一件重大的事呢?
也许中国有许多的名胜古迹,但这都不足以我们那些中国人民的无私奉献所留下来的。世界闻名的喜马拉雅山,它傲然的挺立在祖国的青藏高原上,直通云霄,所以很少人能登上山顶,这便成为了我们的奋斗目标;全世界规模最大、保存的最为完好的古代皇宫建筑群,则是故宫了,它是代表中国古代建筑最高水平的杰出代表作……它们历史悠久,是历史的见证,是生命的记录,也是我国古代劳动人民智慧的结晶。或许,时光最大的事情是保留绿水青山,而祖国最大的事情莫过于保留古代文明。
而我们最大的事情则是为祖国点赞,并默默的支持着。也许……数千年以后,长城依然那么壮大,故宫能依然那么恢宏……
也许,时光会老,而文明,则是我们永远能为祖国点赞的理由,而我们能为祖国奉献自己的一份力。或许陪着时光一起老去,是这条理由最重要的事情吧!