点赞小学作文
它是世界四大文明古国之一,它更是以“四大发明”和精美的瓷器闻名于世界,它被拿破仑是沉睡的狮子。而今天,这一只狮子已经完全苏醒,它的一些成就令世界瞩目,它的名字叫中国。
中国,五千多年前就有了自己的文明并且一直延续到现在。四大发明的纸、印刷术、指南针和火药,这些发明为世界做出巨大的贡献,推动了世界文明的发展,就这一些,我们就足以让我们自豪,我们为何不给他们、中国点赞呢?
现在,我们祖国的一些工程和成就令世界瞩目。复兴号高铁,是世界上最快速度的高铁,平均时速达到了三百五十公里每小时,最快速度可以达到四百公里每小时。如今,高铁已经是中国的名片之一,只要提到高铁,很多人都会想到中国,我们为何不可以为中国高铁点赞呢?港珠澳大桥,它是世界上最长的跨海大桥,它被称为现代“世界七大奇迹之一”,它全长大约是五十五公里。它的建成,使粤港澳地区合作发展跟方便,也方便了我们的出行。在医学界上,我国的科学家屠呦呦,经过她的不懈努力,最终提炼出了青蒿素,解决了疟疾带给人类的烦恼,为疟疾患者带来福音,并获得诺贝尔奖。在农业上,我们的袁隆平院士利用野生水稻和普通水稻进行杂交,培养了产量很高的水稻品种,创造了巨大的社会效益和经济效益。大型民航客机一直都是外国工业巨头掌握的技术,我国的科学家为了研制祖国自己的大飞机日夜不停的工作,进行了上百次的建造和模拟飞行,终于在二零一七年的五月五日成功试飞,圆了大飞机的梦。
我们作为中国人,我们应该感到自豪,为中国点赞!