有一首歌唱得好:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是啊,小草没有树木那样高大挺拔,也没有花朵那样鲜艳多姿。可是,没有小草的衬托,大树不会引人注目;没有小草的点缀,花朵也不会光彩夺目。而小草却从不声张,只是默默的无私的奉献着。这使我联想到我们的老师,他们如同小草,默默的奉献着自己的一切,他们在自己平凡的岗位上辛勤的工作,顽强的生活。我赞美小草,更赞美老师!
啊,每一位老师都有一双无私奉献的手!隆冬,天气寒冷,老师的手冻红了,可是仍然颤抖着给我们批改作业,是那么认真!盛夏,烈日炎炎,连知了都叫着:“热啊!热啊!”可是老师照样来到教室,顾不得擦一下脸上的汗滴,仍然用那双勤劳的手在黑板上耕耘着……
啊,每一位老师都有一双独特的手!数学老师的手像魔术师一样神奇,能够像变魔方似的,用+、—、×、÷等许多符号和十个阿拉伯数字,组成无数算式,创造无穷的魅力,把我们这些天真幼稚的孩子引入变化无穷的知识殿堂,数学老师用奇妙的双手培养了我们的逻辑思维能力。
语文老师的手能够写出工整的拼音字母,让我们认识生字;能够写出漂亮的大字,让我们摹仿,练习;能够写出生动流畅的语句,让我们朗读学习……语文老师用勤劳的双手,为我们提供了丰富的精神食粮,培养了我们的阅读能力。作文能力和语言表达能力。
英语老师的手能够写出整齐的二十六个字母,并且组成数不清的英语单词,让我们尽情遨游在英语知识的海洋,拉近我们与外国人的距离。
老师啊老师,您的生命是一团火,您的生活是一曲歌,您的事业是一首诗。在这里,我要对所有老师说一句:老师,您们辛苦了!