点赞小学作文
我一直都瞧不起修车的人,因为他们满身都是汽油味,让人恶心,真到那天,我才改变对他们的看法。
那天星期日,我和徐淼韵一起去曲洁家玩。我们在一起有说有笑,好不快活!下午两点时,徐淼韵要去上舞蹈班了,突然她的车链掉了,怎么也安不上。我们都是小女生,哪会修车?我们特别着急。
这时候来了一位修车叔叔,他的皮肤黝黑,身上穿的衣服黑黑的,身上还散发出一股汽油味。他对我们说:“小朋友,车链坏了吗?”我们不约而同地点了点头。见有人帮忙,我那时的心情简直就是沙漠正在寻找水源的人,突然看到绿洲那样高兴。
只见他把自行车倒着放,他用手摸了摸链子,对我说:“小朋友,这个链子卡住了,家里有铁的东西吗?”我在家里找了一个铁棒,就递给他,他熟练把链子安上,但是那不听话的链子又掉了,他只好再次安上。几次三番之后,叔叔发现了问题:自行车少了一个镙丝。
我们在曲洁家找了半天,连个镙丝的影子也没有。我和徐淼韵找到了一个铁丝给他了。过了一会儿,车修好了。修车叔叔直起身,黑黑的脸上挂着豆大的汗珠。
我们连声道谢,而他却说,谢什么呀!望着他离去的身影,我心里满满的都是感动,仿佛看到了一束光在他的身后晃动,我知道那是叔叔乐于助人的光芒在我心里闪耀。
修车叔叔,您虽然很普通,但是却很伟大。弄脏你一人,才换来千家万户的方便,叔叔,我为你点赞,您真了不起!