点赞小学作文
八点二十分,楼道中传来一阵:“嗒嗒,嗒嗒”的声响,好奇的我转身侧头望向楼道:一位男孩拄着双拐,身体两侧分别由妈妈和奶奶搀扶,妈妈的手里还拎着他的书包。男孩身上披着一件黑色的外套,鼻梁上架着一副金边眼镜斯斯文文的样子,眼睛直直地盯着前方,目光笃定,一条腿一步步地向教室这边挪来。
“怎么了,孩子?”我忍不住冲上前去问道。
“嗨,不小心把脚崴了,弄得还挺热闹,居然骨折了。”妈妈抬头看向我,微微一笑,继续扶着男孩。果然孩子一条腿向后翘着,腿上戴着的一条灰色的棉裹腿一下子映入眼帘。“校长,我们自从骨折到现在,没有落下过一次课,不光是学校的课不落下,就连培训班的课也没落下过。”奶奶一边扶着孩子,一边对我称赞起孙子来,眼神中透出一股心疼,还有一份发自内心的骄傲。
“是吗?宝贝真棒,值得老师向你学习!我为你点赞!”听了奶奶的话,我情不自禁地为男孩竖起大拇指,“就得有这股劲头,只有这样才能有所成就!”
看着孩子一步步地捱向教室,我忍住不掏出手机,拍下这动人的时刻。望着孩子的背影,再联想到今天的作文课《有一种精神叫中国女排》,我不禁感慨,这个男孩身上所折射的不就是中国女排身上那股不服输、不认输的韧性吗?
看着看着他的背影,我的心中便升腾起一股希望,这便是未来的希望。也许,这就是教育人最幸福的时刻吧!男孩,加油吧,我为你点赞,更为你喝彩,因为,你的拐杖下藏着一颗勇于坚持的心!