点赞小学作文
在我们班,我不是那个最强壮的,也不是那个成绩最好的、最守纪律的,但我绝对是那个最值得被点赞的。
我有不少特长,但我最擅长的就是街舞。两个月前,我参加了一场街舞比赛,那是我第一次参加这么大阵仗的街舞比赛,现场有300多名选手,还有无数观众。我在等待区忐忑不安,生怕主持人喊到我的名字,我紧张不安地走来走去,回忆着动作……突然,一个声音叫醒了我,是主持人在喊我上场,我深吸一口气,跳上了舞台。
开始很顺利,我的动作流畅,节奏感强,台下传来阵阵掌声。快跳完的时候,我不小心脚下一滑,身子向左倾去,我知道如果我摔下去就跳砸了,于是我使出浑身解数让自己站稳。谁知祸不单行,我刚站定,右脚又一滑!只好顺势做了下劈的动作,临时设计了一个“街舞大招”,可是我用手把自己撑起来的时候力量没有控制好,还是摔在了地上。不过,我没有就此停下来,我面带微笑,跟着音乐的节奏继续完成了整套动作,做了一个不太完美的结尾动作。
比赛结束公布成绩了,评委清了清嗓子说:“第三名:胡雨辰,第二名:张广……”可始终没有喊到我的名字,我有些沮丧,但也预料到了,毕竟结尾的时候失误了。准备转身离开时,令我意想不到的事情发生了:“第一名:陶玺泽!”当评委宣布这个比分的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,身边第二、第三名的选手拍拍我的肩膀向我表示祝贺,我才缓过神。顿时,我就像迷失多年的孩子找到了方向!
这次赛后,教练和评委都夸我心理素质好,是的,我克服了赛前的紧张,及时化解了比赛中的小失误,还面带微笑地完成了比赛。虽然整个过程紧张得要命,但我坚持下来了,还拿了第一名,我为自己点赞!