点赞小学作文
我爸爸,一个个头不高,理了一个短平头的男人,眼神里流露出一个父亲才有的慈爱,温和的目光。他有两道又粗又浓,肥肥大大的眉宇,脸色黝黑,偏紫红色的嘴略略弯曲。
我对他,一直都是充满敬畏的。
记得有一次,课外培训班考砸了,我十分担心爸爸会训斥我,一直没敢说,直到上车他问起,才吞吞吐吐地,颤抖地嘀咕着:“请不要生气,爸,我我只考了一。一半的分数”只见爸爸原本就黑的脸,一下子阴沉了下来,变得更黑了,他拉长着脸,我一看情况不妙,就一下子逃到了汽车角落里,发着抖,一句话也不敢说。
等我们一到家,爸爸顾自走到了书房,我以为他又要打我了,连忙和他求饶:“爸爸,你不要打我,下次我会仔细的,考好好考的!”爸爸微微一笑,摸了摸我的头,和蔼地对我说:“傻孩子,爸爸哪要打你了?我小的时候也犯过同样的错,不着急,我们先把你不明白的题弄懂,好不好?”我点了点头,真没想到,爸爸居然没打我,反而还来安慰我呢!“那么从这题开始吧,听不懂我再多讲几遍!古人云,人非生而知之者,孰能无惑?”爸爸便开始一道一道讲了起来,他讲得很清楚,做题思路我瞬间明白了。接着,爸爸又让我练习了几道相同类型的题,终于完全搞懂了。他拍了拍我的肩,说:“小丫头,下次考试遇到同样的题不要急,想下爸爸和你说的方法,好好解答,相信你能行的!”
如果能有人理解孩子的心理,也就可以不用伤害他人心灵的办法来帮助他,让他们在美好中走向成功的道路!爸爸,我要给你点赞!