每天,在我上下课的时候,不管是严寒酷暑,还是刮风下雨,都会有一个熟悉的身影——爷爷来接送我。爷爷,我赞您!
有一次,爷爷送我去上课。半路上突然下起了倾盆大雨,我们没带雨披,爷爷把我护在车的防风被下。只见他依旧往前冲,突然,爷爷的车一滑,我和爷爷都摔了下去。爷爷紧紧地抱住我,结果爷爷的腿都摔破了一大片,血淋淋的,而我却毫发无伤。看着爷爷的伤口,我心里难受极了……但爷爷仍然站了起来,费劲地迈向车座,对我说:“孩子,上课时间快到了,我们继续走!”“爷爷,您都伤成这样了,要不我们去医院包扎伤口吧!”“马上就要到上课时间啊,快点送你去上课。”爷爷着急地说,“我暂时不用弄!”我实在拗不过爷爷,只好跟去上课了。
一路上,他骑着车一颠一颠地朝前驶去,我紧紧的盯着爷爷的腿……终于到了学校,看着爷爷远去的背影,我的眼泪不争气的流了出来……我要好好学习……
终于下课啦,爷爷的伤口已经包扎好了,看到布条上的红色的血迹,我纳闷地问:“爷爷,医生没用酒精消毒吗?没有给您清洗干净吗……”爷爷笑着说:“我忘记带钱了,就找了一块布随便包扎一下。”“爷爷,您怎么能这样呢?应该第一时间就去看医生呀?”爷爷憨厚地说:“这不还要接你吗?”我霎那间觉得自己就是一个罪人,爷爷为了我……这时正好爸爸电话过来,我急忙告诉爸爸,爷爷腿摔破啦……爸爸赶紧请假过来,带着我和爷爷去了医院。爷爷,我想对您说,请您对自己好一些,我已经长大啊,您12年的呵护……爷爷,谢谢您……
爷爷,我要赞您!