美丽的故事作文
打开记忆的闸门,可以搜索到许多美丽的回忆。在生活中有许多值得赞扬的人和事,有的因为让座而令人记忆深刻,有的因为一次扶起摔倒的老人而令人备加感动。
清明节的当天,全家一行七人去给爷爷扫墓,路上车子非常拥挤,好不容易赶上个绿灯,车子就全速前进,一会儿急速停下。这样一来一回,坐在后座的弟弟不时感到头晕,连忙下车蹲在树边,做出呕吐的姿态。
看着弟弟,不禁让我想起了当年……
在小学,每年都会组织学生去看一场电影,但都是自行出发。在四年级时,摆脱了父母的“护送”。自己一个人坐上了公车前往电影院,一路兴奋的我打起了游戏。不知是看屏幕太专注还是车子太晃了,我突然感觉胸口闷闷的,胃中的液体排山倒海向口中涌动,但是几次都没有吐出来,用手一直拍着胸口,这样的状态一直持续到下站,让人不免担忧。走进了电影院,见到了同学和老师,不由得感到亲切,把先前的痛苦,全都忘得一干二净了。
自然地和同学进行交流。电影开始了,同学们都聚精会神地看着荧幕,先前不适的感觉又重新回到了身上,胸口闷闷的,想吐但却吐不出来。忽然胃中的液体从口中喷发出来,持续不断,周围的同学都倍感惊讶,有的起身远离了我的座位,有的捂着鼻子在那里议论不休。而她却没有这样,一个人走向洗手间拿出拖把,走向我的身边,慢慢地拖着地上脏物,从头至尾没有说一句话。我的眼睛湿润了,突然间觉得那个瞬间、那个人、那个举动是那么美丽,深深感动了我。渐渐地,周围的同学都不像刚才那样,慢慢放下了手,还不时询问我,关心我,有没有哪里还不舒服,顿时,觉得那一刻的场景好温馨,好温暖。同学们的心都是那么美丽、纯洁。
电影结束后,我向那位素不相识的同学表达了感谢,从此我们也成为了好朋友 。
一声长鸣把我的思绪拉了回来,我急忙下车走向弟弟给他一杯水,并询问他现在的状态。
人间到处发生着美丽的故事,就需要你的细心观察。