那年他21岁,她19岁。他们是一对比亲兄妹还要亲的兄妹。在哥哥的心中,妹妹比什么都重要。在妹妹的心中,她把哥哥当做自己的精神寄托——心目中的白马王子。可亲情总是征服了爱情。
哥哥有了一个女朋友。这件事瞒着妹妹,因为他不想让妹妹受伤。(当时他不知道妹妹对他的心思)终于有一天,哥哥与他的女朋友要发出结婚的喜讯。
妹妹控制不了自己对哥哥的爱慕,她又不忍心伤害哥哥喜欢的人。所以她决定出国留学,当然在国外她找了一个男朋友,他对她很好,她渐渐忘了心中的伤痛。
可是有一天,他们又不相而遇——在一艘轮船上。哥哥已经与他的女朋友分手了。妹妹知道机会来了,但她不想伤害她的男朋友,因为她的男朋友真的很好。可是哥哥——自己的心上人。妹妹做了一个不可思议的决定,她要男朋友也要哥哥。她决定自杀,在这艘轮船上带着对尘世的不瞒与痛恨——亲情总是征服了爱情。可是她的男朋友也随着她自杀。可惜哥哥到死也不明白妹妹为什么要自杀。记住不要被尘世的规定所拘束,要勇敢地去创造自己的真爱。