美丽的故事作文
往事像一粒粒珍珠,串起了我七彩的童年。
记得那是在第三节课,班上选了三十名同学去参加拔河比赛,其中就有我!我紧张得又蹦又跳,心里像揣了一只小兔子,跳得好快!
比赛快开始了,同学们个个信心十足,都在做准备工作,有的蹲在地上往手上抹石灰,有的在做预备操,还有的因为过度的紧张在做深呼吸,不用多想,那个就是我!
比赛开始了,同学们有秩序得站在绳子得两边,我呢?则是双脚分开,双手一前一后,紧握住绳子,身子往后倾,浑身都充满了力量,你看整根绳子都绷得笔直,一声哨响,敌人4班就将绳子拉了过去,我一看,火气从脚底直冲头顶,恨不得把双脚钉到土里面去,于是,我尽了吃奶得力气,拼命得往后拉,眼睛闭得老紧,紧紧的咬着牙,脸通红,脖子上的青筋都暴起来了,只觉得手火辣辣地疼,再看看其它同学:紧咬着牙,瞪着眼睛,脸红得像个关公,“加油,加油,六。一班加油……”只见我们班的啦啦队使劲地呐喊着,仿佛他们比我还用力,手捏成拳状,跟着呐喊声地节拍挥动着,脚呢,则跟着呐喊声的节拍使劲地跺,几乎嗓子都咬漏风了。
我一听,更来劲了,嘴里“啊”的大吼了一声,用尽全身的力气拉绳子,可绳子一点儿动静都没有纹丝不动的。顿时,我感觉时间过得好漫长……心里想着:绳子你快过来呀,你过来我一定会感激你的,哎呀,绳子你快过来呀,上帝保佑……绳子好像听到了我说的话,它过来了,“耶,我们赢了,赢了……”同学们都在欢呼,看看同学们个个都笑烂了的脸,再看看自己的手:被生子搓得火辣辣得,仿佛掉了一层皮,真不是滋味,你看,到现在都还是红的呢!好痛,我的眼泪都快调出来了。……
这真是一件美丽的往事,它让我懂得了什么是体育精神:团结友谊,公平竞争!