美丽的故事作文
“你打算再要一个孩子吗?”我小心翼翼地问道。
“没有了。”“这对我们来说可能很方便,但对孩子不公平,”阿里坚定地说。我害怕我自己和我的丈夫,所以我稍微忽略了孩子。
每个周末,阿里先生没有娱乐,总是躲在家里和他的孩子们做“理疗”,不断重复简单的动作,这对其他孩子来说很容易。运动累了,妈妈和儿子也在一起咯咯地笑,打滚。
在家里,在外面,先生总是笑得像朵花。她说:“我不是在假装。我真的接受现实。它不再具有竞争力,但仍很强大。她拒绝充满她的内心,因为这意味着通过她的行为告诉孩子你是一个负担。
在我上学的这些年里,她的孩子的病情有了很大的进步,虽然比其他孩子慢,腿也不太舒服,但还能和正常的孩子玩一会儿。
毕业后,我经常通过电话联系阿里先生。在她的努力和恳求下,孩子顺利上学,进入了一所普通儿童的小学。
教师节那天,我突然想起了这个美丽的姐姐,她曾经是我的老师。
老师说:老师,这样也可以传道解惑。阿里老师很有才华,所以教书和解决问题是很自然的。她用自己对生活的态度,对这个或许是最重要的“说教”做了最精彩的诠释。