美丽的故事作文
在那个夏天和秋天的交界处,我走进那个充满故事的大门。
那些故事的情节有趣、生动,每个细节都恰到好处。可自从看到你的身影后,那些美好好似都不算什么了。
六年前的那个夏天,你我相聚在校园。那时,我哭得像被抛弃的小狗一样,躲在角落里独自伤心,你看到我后,并不像他人视而不见,而是小跑过来问我怎么了。从那以后,我们的故事也就此开始。
我们成了形影不离的好朋友。记得在某一个学期你曾问过我,如果我们毕业了,还会在同一个中学上学吗。那时,我想都没想就说了句“肯定的啦!无论如何我们都不分开。”我说完后,你只是微微一笑,便将话题转移了。
近期,你问我去哪所中学读书,我说我想去民大附中,你楞了一下,没有说话。看到你那样子,我好奇胆小地问了一句:“你想去那所?”“长城中学。”我听后楞了一下,没有说话。回家后,我急忙打电话给爸爸:“爸,我能不能去长城中学……”我还没说完他就打断了我:“不能,填都填了,改不了了。”我听完心都凉了。一想到要与姐妹分开,心中就像打翻了五味坛一般很不是滋味。
回想以前,一年级,我们相识;二年级,我们一起玩;三年级,我们成了彼此的挚爱;四年级,因为一些事情我们分开了一个学期(就是没在一起玩);五年级,因为一些误会,我们开始冷战;六年级上学期,我们和好如初,成为了彼此的偏爱和例外。
时间如细沙,悄悄从我们的手中流去,流着流着,六年就溜走了。再过三个月,我们便不再在这座校园,而坐在教室里的也不会是我们了。属于我们的故事也即将结束。