美丽的故事作文
美丽,体现在表面即外貌美;体现在心灵即心灵美。常常听妈妈说:有心灵美的女生看起来就美丽。而要达到心灵美,就必须多做善事。
刚搬来浦东的时候还只是个四年级的小女孩,在以前的学校都是坐校车,但是到了浦东就要走去学校,因为学校就在家的旁边。但是妈妈又怕我们太小不会自己过马路而遇到危险。于是她和邻居的妈妈一起做了爱心妈妈。每天早上都可以看到两个负责任的爱心妈妈在十字路口指挥交通。不论是寒冷的冬天亦或是炎热的夏天,还是下雨天,妈妈们都还是会坚持每天在路口,为的就是怕我们危险。
有一天回到家,发现妈妈心情异常的好,于是我便问妈妈:“妈,你怎么心情很好的样子,发生什么事了?说来听听。”妈妈对我笑了笑,告诉我们。原来是有一天早上,妈妈一如往常的站在路口指挥交通。突然,有一辆违规交通的车子突然从巷口里窜了出来,妈妈往马路上一看,发现还有几个背着书包慢悠悠的过马路的小朋友,于是她奋不顾身地冲到那辆车的面前去,双手展开,表示让那辆车子停下来,毕竟礼让行人是第一。“唰——唰”那辆车子赶忙紧急刹车,没等妈妈解释就破口大骂:“你这个人怎么这样的啦!没看到我车子冲过来啊,也不会让让的,真是!”妈妈不顾这位大叔的大声,回道:“这位先生,难道你不知道要礼让路人吗?我相信你是个文明人,所以请‘您’让让小朋友,好吗?”那位先生被妈妈说的话说到脸都红了,赶紧摇上车窗,等小朋友们都过完马路后赶紧离开现场。妈妈又回去继续指挥交通,这时,走来了一位老婆婆,对妈妈说:“这位妈妈啊!谢谢你啊,刚才在过马路的小孩子中间,有一位是我的孙子,我刚才还在想着怎么办,你就冲过去了!不过以后还是要小心点!”妈妈听到这位老婆婆的劝告,很是感动,于是连忙道谢。
我听完妈妈说的事情后,对妈妈说:“妈妈,会不会是菩萨看到你的善而提醒你也要小心啊?”妈妈笑道:“呵呵,有可能啊!所以你们以后也要像我一样多做做善事,这样你们才会遇到菩萨啊!”我和妹妹点了点头,全家都笑了。
美丽,可以是心灵美,而要做到心灵美,就得多做善事!