美丽的故事作文
我们的小区里有个小广场,广场上有个篮球架,每天,这里都有许多人来打篮球。
有一天,我放学回来,看到广场上一个人影也没有,奇怪了,以前打篮球的人好多啊,都到哪里去了呢?
我走近一看,原来篮球架坏了。篮球架的一个螺丝钉没有了,篮筐就自然地倾向了另一边,等于垂直转向左边。这样根本就没法投篮了,怪不得一个人也没有了,我也扫兴地回家了。
两天后的一个下午,我照常放学回家。我还是经过了那个小广场,但是场景和前两天完全不同:场地上都是叫喊声,欢乐的气氛充满了整个广场,几个篮球被抛向空中,又掉了下来,原来篮球架不知被谁修好了,稳稳地摆在那里。
回到家,我把事情跟爷爷说了一下,并问他:“爷爷,您看见是谁把篮球架修好了吗?”爷爷笑着说:“是我修好的”。原来,昨天下午,爷爷看见了坏了的篮球架,想着大家不能玩了,于是决定修好它。他去超市买了工具,用梯子架上去,把它修好了。
这么高的地方,一个老人家爬上去,是多么危险啊!我非常惊讶,为什么那么多平时要玩的年轻人,自己都不来修一下呢,反而需要一位老人来做这样的事。我是多么不明白,也多么敬佩我的爷爷啊。
爷爷将自己的时间用在了为社区服务上,我非常佩服。像爷爷这样的人不多,所以我觉得他是小区里最美丽的人。