美丽的故事作文
在一个风和日丽的星期天上午,爸爸带我去芦湖公园游玩。芦湖公园位于我们县的东侧,是个环境优美的公园。
我们先来到人工湖边,在湖中心有两个人工建造的小岛,岛上还有两只长着羽毛的丹顶鹤,一个岛上的丹顶鹤,一直抬起头来,望着天空,像是在和白云打招呼;另一只低着头,好像在欣赏映在水里的身影。另一个岛上的两只丹顶鹤好像要展翅欲飞,飞向那蓝蓝的天空,
一幅幅景色美丽极了,欣赏完美景,爸爸还陪我去儿童游乐园玩儿了一会儿。
“我们该回家做饭了”爸爸说,“时间不早了!”这时,我看见一位白发苍苍的老奶奶手里拿着一个大袋子,正翻着一个臭气熏天的垃圾桶,这个时候已经快到中午了,太阳放出热辣辣的光芒,她的汗水把衣服给湿透了,可她依然全神贯注的寻找着什么东西。我走上前去,问她找什么,她只侧着一半脸,微微一笑,默不作声,看了我一眼,然后继续她的工作。
突然,她就像找到宝贝一样,脸上又一次露出了微笑,原来,她捡到了一个别人丢弃的汽水瓶,看到老奶奶这么大年龄了,还要捡废品,我心里难过极了。我想帮他一把但我又怎么帮他呢?
最后,我把要批发雪糕和买冰棍的钱送给了他。虽然我吃不上香甜可口的冰棍了,但是能帮助这位可怜的老奶奶,我我心里比吃了冰棍还要甜。