美丽的故事作文
这故事不美丽,来得也不合时宜。
十三岁的时候最讨厌教室里枯燥无味的读书声、透过坏掉的百叶窗投射到课桌上的斑驳光影,还有空气中飘飞的粉笔尘埃,那些动态事物在特定时刻都像被按下了延迟键,使人瞄一眼就昏昏欲睡。那时候,数学课代表张思佳是我的同桌。很难想象这个年代还会有对老师那般听计从的人存在,因为逆反心理和自我意识觉醒太过的我非常我行我素,不想听的课总是打瞌睡,不想写的作业就会留白,自己有自己的一套理论,所以对老师的劝告只是选择性听听,综上所述,成绩当然一塌糊涂。
但张思佳就跟我完全不一样了,她是标准的好学生,漂亮干净,穿整洁的校服,一心学习,还奉数学老师之命对测验成绩常常吊车尾的我采取了各种惨无人道的监管和教育。在那些我打瞌睡的课上,她拧我胳膊从来就没手软过,而我想浑水摸鱼躲过交作业时,她固执地追在我屁股后面要作业的架势又堪比讨债的。不打女生是男生做人的基本原则,但时间一长,想到自己竟被小丫头治得服服帖帖,我心里难免有怨恨。“刘高君,晚自习下课之前你必须把作业本交上来,老师明天要批改。”我刚刚吃过晚饭回到教室,这尊菩萨就已经怀抱着一大摞习题册守在了我的桌前,“不要想逃跑,我会监督你的。”
那话一出口,周围的人纷纷窃笑出声,有人撞我胳膊:“刘高君,艳福不浅。”“去你的吧。”我没好气地翻了个白眼。