前天是三八妇女节。在晨会上,老师让我们向妈妈和奶奶说节日快乐。我心想:我去年没跟我妈说。今年一定要补回来。
记得上次母亲节,我想对妈妈说节日快乐,但是我说的很快,我又咽了下去。最后爸爸给了我一顿大餐,说我没良心,不肯说“节日快乐”,我就在床上哭了。今天,我想大声对妈妈说:“节日快乐,妈妈!”!……"
回到家,做完作业后,我从柜子里拿出13朵上周自己做的康乃馨,然后拿出一张彩纸,在上面画画,写问候,想象着和妈妈说话。“敲门”,敲门打破了我的幻想,原来我妈回来了。“妈妈!”我大声喊道。母亲奇怪地说:“怎么了,这么大惊小怪。”我尴尬地吐着舌头,眨着眼睛说:“闭上眼睛。”妈妈闭上眼睛后,我拿出13朵康乃馨和贺卡对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐,身体健康,天天开心!谢谢你养了我xx年。这13朵康乃馨是我自己做的。虽然不好看,但请收下。你教会了我如何做人,如何学习生活,如何养育我……我让你生气,让你担心,让你担心。在这里,我对你说“对不起”。不过,我以后不会让你生气,担心,焦虑。我爱你,妈妈!”妈妈听了我的话,抱住我,抚摸着我的头说:“咪咪,只要你开心快乐。”