遗憾作文500字
这个世界充满了遗憾,每个人都会有遗憾。
遗憾似乎是人生的悲剧,比如,荆轲刺秦王,偏偏没刺中,遗憾;屈原忠心耿耿,偏偏遇上了昏庸的楚怀王,遗憾;岳飞精忠报国,偏偏在风波亭倒下,遗憾;诸葛亮六出祁山,偏偏病故于军中,遗憾。这一个个遗憾是人生中的一出出悲剧,但是他们中的哪一个不是让人崇拜的英雄呢?这一个个遗憾不正是向后人展示着人间的崇高情感吗?
我的生活中也有一些令人遗憾的事情。考试了,虽然我已经很努力的复习,但是偏偏纠结在一道未见过的题上,没有取得好成绩,遗憾;放假了,可是我没有把已经完工的飞机模型从航模班取回,整个假期我对它魂牵梦绕,遗憾;过年了,希望全家人能够团圆,可爸爸偏偏因为过节要在单位加强值班,遗憾。这些生活中小小的遗憾,也同样使我生活的多姿多彩。
遗憾是生活的一部份,我们都有自己的理想。为了追求理想我们去拼搏,去奋斗,这拼搏、奋斗的过程中必定会有许多的遗憾,但是这拼搏、奋斗使我们无愧人生。如果因为怕遗憾,怕失败,就缩手缩脚,停滞不前,那才是人生中最大的遗憾。
因此,我可以认定,遗憾是人生的一种必然。既然如此,我们又何必拒绝它呢?让我们细细的品味遗憾,使我们的生人更加丰富,使我们的世界更加美好。