遗憾作文500字
人生中总有些些许许的遗憾,没有遗憾的人生不是完整的人生,也许没有经过、没有拥有遗憾,我们就无法成长起来。
遗憾,是我们没有完成而后悔的事,咀嚼这些遗憾,你能尝到一丝苦涩,品尝过这些苦涩我们才能真正体味把握现在、珍惜时光的含义。
物是人非,以前只体味过“物是”,现在连“人非”也体验了。过去的,那些美好的或人或物,到如今,只留给我一把往昔的色彩。
姥姥,每当想起这个词,心里总会涌起一阵温暖,几个月前还可以触摸的人已经化为岁月中的泡影,永远也无法触碰,只在我记忆的长廊中留下一抹沉重的身影:又想起那个日子,一簇冲天的火焰燃烧掉了一切,包括那个她,心里是酸是苦,是无尽的愁思与遗憾。看着泪如雨下的妈妈,我的眼泪却像是被血小板止住了一样,始终跨不过眼眶。再次迈过那个熟悉的家,看到那张熟悉的面容定格在那张黑白的照片中,眼泪才簌簌掉了下来,姥姥啊!您为什么走得这么快!当得知你已经是肺癌晚期的时候,我虽也知道你的时间已经不多了却始终没想到这么快,我以为我还能陪您过个寒假,我以为还能听到你熟悉的声音,可是,您还没见到我最后一面就先前一步去了天堂,你为什么不等等我呢!以后,这世界上又少了一个爱我的人,您曾经陪伴我度过了那么多美好的岁月。树欲静而风不止,子欲养而亲不待,这句话的含义是多么苦涩啊!遗憾,没有见到姥姥最后一面;遗憾,没有来的及回报姥姥为我们付出的爱,遗憾啊!