描写安静的作文
许多天以来,我一直在心痛,但不想告诉谁,我有多么的心痛。心痛那些枯萎的茅草在冬风下摇摇摆摆,心痛那些桃树,梨树枝干都快要枯干了。心疼小河里的水快要干涸了。我想自己是一个矛盾体,但更像一个沉默体,静静地和这个世界没有话语。望着窗外,冬天的太阳懒散的把一点光洒进我的窗子里。就像我现在的模样,懒洋洋的没一点生气。周围是安静的,尽管不远处就是一所幼儿园。我听得见孩子们的奶声细语,闹哄哄的教室。我分明感受到孩子们的世界是有活力的,但与我确实无关。
许多的时候我是孤独的,也是因为我不愿意扎堆人群,特别是女人堆里,叽叽喳喳,东家长,西家短的。所以更多的时候我宁愿先择孤独,我想这份孤独是有意义的。至少我还有一双清纯的眼睛来观察这个世界。至少留一份清高给自己,更重要是想留份心灵的安宁。
有个朋友,他说自己有时愿意捧着一杯热茶,享受着一份高贵的孤独。看看书,乱画画。我也想寂寞并不是一份苦,是一种难得的愉悦,你可以把满腹的心思,在此时馥郁成一个美好的故事。你可以打开一段音乐,让音乐释放你的情感,品味你心灵的忧伤,有忧伤,也就会有饱满的心思。就像爱神维纳斯,她的雕塑是断臂的。但对于是当初就没有雕塑双臂,还是后来断掉的,却鲜为人知。但人们却一直认为没有手臂的维纳斯,比起有各种手臂的维纳斯还要美丽。残缺的,遗憾的万物,在人的心里却是耐人寻味,刻骨铭心的呢。
朋友给我一首诗,是席慕容的。题目是《诗的价值》。若你忽然问我/为什么要写诗/为什么不去做些/别的有用的事/那么我也不知道/该怎样回答/我如金匠日夜捶击敲打/只为把痛苦延展成/薄如蝉翼的金饰/不知道这样努力地/把忧伤的来源转化成/光泽细柔的词句/是不是也有一种/美丽的价值。
我无法意会这位美丽的诗人写诗的真正意义是什么?因为我觉得自己是肤浅的,在真正的诗人面前,我是虔诚的,就像一个不懂事的孩子不知道大人心里想的是什么?但我心灵是温暖的,因为喜欢文字。仰慕诗人的才华,静静地体会一下她的风范,然后让自己的情感加以释放,是一件高兴的事。
窗台上的菊花蔫蔫的,一副无精打采的样子。今年真的是怠慢了它,没施肥给它,想想心里满是悔恨。对它的期望高了点吧,心想它会开出以往的花朵的,不料的是,它也和我一样懒惰了,没了盎然怒放的风姿了。但令人惊喜的是,那些嫩嫩的绿芽正在它的根部晃出了可爱的摸样。肥肥的,招人喜爱,我看到了一丝春天的希望。明年的秋天,它一定不会让我失望,我也一样。
让我遥想一下明年的春天,小草吧一定会调皮的拱出地面,桃花,梨花呢也会一簇簇开满山岗。小河里的水也会欢唱。不是么,生命总是充满了力量!
我想我是幸福的!