下雨了精品作文250字
放学后,下雨了,小明撑着雨伞准备回家。正在这时,他的同桌小红从后面追赶上来,对小明说:“我没带雨伞,我能和你一起走吗?”小明说:“好啊,正好我们顺路。”于是,他们俩共撑一把伞走在回家的路上。
走着走着,他们看见一位老爷爷左手拄着拐杖,右手挡着头,在雨中行走。小明对小红说:“要不我们给老爷爷挡雨吧?”说着他们一起来到老爷爷身后,可是他们太矮了,雨伞够不到,于是小明就背着小红,小红撑着雨伞,为老爷爷挡雨。老爷爷在前面走着,感觉淋不到雨了,他想:“雨停了,真好!”
过了一会儿,老爷爷感觉不对劲,雨还在下,为什么我淋不到雨呢?他回头一看,原来是两个小朋友在为他挡雨,他对小明和小红说:“好孩子,谢谢你们。”