安全在身边作文
暑假里的生活丰富多彩,有滋有味,但也有让人意想不到的事。
记得暑假里的一天,骄阳似火,路两旁的树叶都被晒蔫了。在这种高温天气下没有谁不是开着空调吃着冷饮,躺在沙发上看着电视或去游泳馆。而我也不例外。
这天,我嚷嚷着让妈妈带我去游泳,妈妈先是很不乐意,但经不起我的再三纠缠,最后还是无奈地点点头。我高兴得大叫起来“妈妈万岁”。
来到游泳馆,我先是迫不及待地穿上准备好的泳衣,赶紧跑到泳池旁,看着满池清澈见底的水,心里乐开了花,终于可以玩水了。实在是等不及了,正要往里跳,妈妈突然喊住我:“洋洋,不要急着往里跳,在游泳前一定要先做一下热身运动,活络一下筋骨。如果没有做热身运动就直接跳下水的话,很容易引起腿脚抽筋的,在水里腿脚抽筋的话是很危险的,很容易丢了生命的。记着在剧烈的运动前一定要先多热身运动。”我听了之后,头点得像小鸡吃米似的回答道:"哦,我知道了。”
不过,我还是没有把妈妈的话当成一回事,心想在室内游个泳,有必要那么夸张吗?不管它三七二十一,扑通一声就跳到水里了,正享受着在水里玩耍的乐趣呢,突然觉得我的双腿使不上力气,好像是腿在抽筋了,我使劲拍打着水,整个人也慢慢得在往下沉,还呛了好几口水,心里顿时害怕极了。完了,我就要这样被淹死了,怎么办,怎么办……就在这时有一双大手快速地拉住我,我仿佛抓到了一根救命稻草,拼命抓住不放手。
不知过了多久,当我睁开眼睛看到妈妈焦急的眼神,脸上还有没干的泪水,心里顿时感到十分惭愧,一边帮妈妈擦干泪水一边道歉:“妈妈,对不起,怪我当时太心急,没有把你的话听进去,害你为我担心。”
在我们身边还有很多不起眼的小事都有安全知识在里面,让我们大家一起行动起来,从小事做起,让每个人都远离危险。