又回家乡作文
现在是20xx年,我已经是一名可以与爱迪生相提并论的伟大科学家了,可我长时间在科学研究所里做实验、搞发明,好久没回家乡过了,今天终于可以如愿以偿的回家一趟了。
我乘坐着私人飞机来到家乡的上空,从飞机上鸟瞰全城,发现家乡与以前大不一样:汽车都变成了太阳能汽车,车子顶上有一块太阳能板,有太阳的时候可以吸收太阳能,而且太阳能不仅可以让汽车在有太阳的时候跑,多余的还可以留到没太阳的时候使用;我原认为高楼大厦会变多,但是让我出乎意料的是高楼大厦不见了,只有一座座的别墅在马路两旁;马路和街道的两旁到处是树,而且长得又高又大……
我下了飞机,来到了父母家中,我发现他的变化更大:爸爸都已经五十多了,可看起来还像一个二三十岁的小伙子一样;妈妈也变年轻了,脸上的皱纹都没有了,比视频里的还要美;奶奶也看不出来老了。好长时间没吃过妈妈烧的菜了,妈妈大显身手,烧了一桌子我爱吃的好菜,有红烧肉、红烧鱼、西红柿炒蛋……我就像三个月没吃饭一样,狼吞虎咽地吃了起来。我又参观了一下家中,发现与以前大有不同家中一共分3层,第一层有餐厅客厅和厨房,客厅里什么都有,一台不大的冰箱把我吸引住了,你们一定会想问我两个问题:冰箱怎么把你吸引住的呢;冰箱不大里面能放什么东西呢?就是因为不大才把我吸引住;打开冰箱门,里面容量可大了,差不多大象都能装进去。第二层是客房和浴室,还有一个机器人,一有客人来它就根据的喜好弄一杯喝的东西,客人要睡觉时就帮他铺床;浴室是可以预约的如果你吃饭前预约那么你吃完饭就可以去洗澡了。三楼是父母的房间和一间浴室,浴室与二楼的那间一样
我又来到了学校,进入大门一看,映入眼帘的只有一片小树林,教室哪去了呢?一看指示牌才知道原来教室在地底下,一看路标才发现一个下去的通道,我心想:这也安排得太隐蔽了吧。我去看了一下,他们都在用投影上课,拿电脑学习,课本也难了许多。我看到了我以前的英语老师,她的头发已经花白了,她已经不认识我了,可我还认识她。下课了,孩子们都去小森林里去玩游戏了,老师看到了我,问我:“你是谁?你以前是这个学校的吗?”我说:“老师你不记得我了吗?”“让我想想,”老师终于想起来了, “噢,想起来了,你是庄有智,没想到你还是那么胖。”我俩都笑了起来。
家乡的变化可真大啊,我爱我的家乡!