又回家乡作文
20年后,我当上了大老板,出来打拼多年,十分想念家乡,趁着假期,准备回家乡——温州看看。
我开着超高速无人驾驶汽车回到了家乡,结果,一看到家乡,它的变化让我大吃一惊。
家乡的变化真大呀!所有的汽车都可以在堵车的时候飞起来,而且车顶上都有太阳能蓄电池,这样汽车就会有无限的电供人们使用。这些汽车的功能还有很多呢,它们还可以在水上当船开,还可以在水下当潜水艇……
终于走到了学校,一进学校门口,发现校园里没有一个老师。我还在奇怪为什么学校里没有老师呢,结果往教室里走去,发现原来现在都是机器人在给孩子们上课了。每个孩子的桌上都有一台学习机,他们可以在学习机上完成作业,不再用手写字,也可以用学习机和机器人老师进行交流。哇!这真是太神奇了。看着他们都用学习机上课,我想我要给学校投资,让越来越多的高科技产品进入学校,让他们能越来越方便学习。
我走进教室,再仔细一看,发现孩子们的桌上都有一个同款水杯,我问他们这个水杯有什么特别的吗?他们抢着回答:这个水杯很厉害的,只要你把开水倒进去,不到一分钟,它就能自动把水温调到人们适宜的温度,而且它这里还有一个按钮,可以调节味道呢。听着他们的回答,我不禁感慨道,连水杯都这么高级了,家乡的科技真是越来越发达了。
家乡的变化可真大啊,作为家乡的一员,看到故乡的发展如此之快,我怎么能不骄傲,怎么能不惊叹呢?